就是早餐:蕃茄醬汁, 太陽蛋, 馬鈴薯 每天早上能被食物的香味喚醒是一件好幸福的事。吃著豐盛的早餐準備好一整天的能量,面對新的挑戰!Charge!!!

就是早餐:蕃茄醬汁, 太陽蛋, 馬鈴薯


收藏 65 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

每天早上能被食物的香味喚醒是一件好幸福的事。吃著豐盛的早餐準備好一整天的能量,面對新的挑戰!Charge!!!

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
家福蕃茄泥500g(鋁箔包)
1包
洋蔥
1/4個
西洋芹
1根
蒜頭
2瓣
牛蕃茄
1個
雞蛋
2個
白玉馬鈴薯
2個
義大利香料
2t
白酒醋
1T
月桂葉
1片
40g
1t
橄欖油
2T
  • 1
    準備食材 準備一鍋水, 冷水放入白玉馬鈴薯, 水滾後開城小火, 煮20分鐘, 用牙籤測試, 可刺穿, 即熟 (放涼備用)
  • 2
    西洋芹, 洋蔥, 蒜頭都切碎 熱一平底鍋, 入橄欖油, 加入義大利香料先炒香約1分鐘, 再將以上切碎的西洋芹, 蒜頭炒香, 炒軟, 洋蔥炒至透明, 約2分鐘
  • 3
    打開家樂福番茄泥, 加入平底鍋, 月桂葉也加入 牛番茄去皮切丁, 也一並加入 用小火煮約20分鐘 之後再加入糖, 鹽調味, 最後加入白酒醋, 簡單的番茄醬汁就完成了!
  • 4
    準備一平底鍋煎蛋, 剛煮好的馬鈴薯, 切片, 用煎好雞蛋的平底鍋, 簡單煎兩面, 微焦的馬鈴薯, 很好吃! 最後來組合早餐, 放上太陽蛋, 馬鈴薯, 淋上自製的番茄醬汁! Bon Appétit !!
小撇步

1. 煮番茄醬汁也可放入手邊現有的香草, 迷迭香, 百里香等等都很好
2. 番茄醬汁, 可先做好, 冷藏放1-2星期是OK的!
3. 家樂福這款番茄泥不錯, 只有番茄, 沒有其他的添加物

2018/12/18 發表 2,860 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣