培根起司玉米可樂餅(簡單上手進化版)

Claire尖寶媽幸福料理時光
253 食譜 2,295 粉絲

描述

以半煎炸取代油炸(省油);以培根取代豬絞肉做法;重點是加入金寶湯「日式風味甜玉米濃湯」,直接取代鹽巴調味,裡頭還有玉米粒(也省下炒玉米的步驟),挖上幾匙立刻拌入馬鈴薯泥中,酥炸完後口感外酥內超軟嫩,味道豐富,薯泥超順口,入嘴有快化開的感覺,令人驚豔。重點是做法超簡單。一個個方便抓取,絕對是派對上令人驚嘆的美食。可將未煎炸成品冷凍,派對當天再拿出來炸酥,非常方便。大人小孩都愛!

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 馬鈴薯削皮後切成小塊(寬度粗估約1.2公分,小一點方便蒸熟),放入電鍋,外鍋放量米杯1杯水量,蒸熟馬鈴薯。

    馬鈴薯削皮後切成小塊(寬度粗估約1.2公分,小一點方便蒸熟),放入電鍋,外鍋放量米杯1杯水量,蒸熟馬鈴薯。

  • 等待馬鈴薯蒸熟時,將洋蔥和培根均碎切成小顆粒備用。

    等待馬鈴薯蒸熟時,將洋蔥和培根均碎切成小顆粒備用。

  • 培根冷鍋(不加油)入不沾平底鍋,開中小火煎出香氣且表面變色後,取出備用。然後熄火。

    培根冷鍋(不加油)入不沾平底鍋,開中小火煎出香氣且表面變色後,取出備用。然後熄火。

  • 不開火,直接放入無鹽奶油15克,用餘溫融化奶油後,重新開火,加入洋蔥,小火炒至變色變軟,然後取出備用。

    不開火,直接放入無鹽奶油15克,用餘溫融化奶油後,重新開火,加入洋蔥,小火炒至變色變軟,然後取出備用。

  • 蒸熟的馬鈴薯取出,用湯匙壓成泥狀後,加入方才炒好的培根、洋蔥,以及乳酪粉,拌勻。

    蒸熟的馬鈴薯取出,用湯匙壓成泥狀後,加入方才炒好的培根、洋蔥,以及乳酪粉,拌勻。

  • 接著加入45ml(三大匙)的金寶湯「日式風味甜玉米濃湯」,混合均勻(可以試一下味道)。

    接著加入45ml(三大匙)的金寶湯「日式風味甜玉米濃湯」,混合均勻(可以試一下味道)。

  • 將薯泥取一小坨,搓圓後壓成餅狀(我的成品壓成餅狀直徑約6公分,厚度約1.2公分,可做約8個),然後依序裏上麵粉、蛋液、麵包粉。

    將薯泥取一小坨,搓圓後壓成餅狀(我的成品壓成餅狀直徑約6公分,厚度約1.2公分,可做約8個),然後依序裏上麵粉、蛋液、麵包粉。

  • 取一炒鍋,放入適量油,不用太多,稍有高度能淹過可樂餅一半就可以(採半煎炸)。開大火熱鍋,拉高油溫,丟入麵包粉測試,沒有沉下即可放入可樂餅,以中小火煎至雙面上色即可取出,擺在吸油紙巾一下,即可準備盛裝享用了!

    取一炒鍋,放入適量油,不用太多,稍有高度能淹過可樂餅一半就可以(採半煎炸)。開大火熱鍋,拉高油溫,丟入麵包粉測試,沒有沉下即可放入可樂餅,以中小火煎至雙面上色即可取出,擺在吸油紙巾一下,即可準備盛裝享用了!

5,813 瀏覽
分享至:
avatar
Claire尖寶媽幸福料理時光 253 食譜 2,295 粉絲

大寶貝+小寶貝=尖寶 端出料理時,孩子們的讚嘆聲,就是我最大的動力和幸福! 料理的開始,源自於對母親味道的思念,透過食譜的撰寫,也希望能為孩子們喜歡的味道,留下珍貴的記錄。這裡的每一道佳餚和點心,都是用愛料理,因愛而存在。也希望能分享給更多喜歡的朋友!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

羊肉 黑糖薑茶 中式早餐 榨菜 泰式酸辣醬 檸檬塔 泡菜鍋 韓式 川菜 鹼粽 蒸蛋 午餐 素食便當 年菜 甜點 韓式烤肉 柴魚高湯 滷肉 韓式料理 紅豆紫米 壽司 麻油雞 蘿蔔糕 歐姆蛋 麻婆豆腐 豬油拌飯 越南料理 鰻魚飯 番茄義大利麵 饅頭 便當 粉蒸排骨 油菜 健康餐 香蕉煎餅 餅乾 奶油白菜 日本料理 大阪燒 燒餅 壽喜燒 牛排 巧克力蛋糕 陽春麵 蛋塔 咖哩 蜂蜜蛋糕 味醂 蛋炒飯 酸菜魚