番茄蛋炒飯(少油不加番茄醬) 留學生想吃蛋炒飯。極簡單食材:雞蛋、番茄、白飯。不加味精和番茄醬,僅放少許橄欖油,一樣能調出酸甜帶有醬香的炒飯!(重點這一碗精算後不到80p(約35元台幣...

番茄蛋炒飯(少油不加番茄醬)


收藏 288 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

留學生想吃蛋炒飯。極簡單食材:雞蛋、番茄、白飯。不加味精和番茄醬,僅放少許橄欖油,一樣能調出酸甜帶有醬香的炒飯!(重點這一碗精算後不到80p(約35元台幣),覺得非常划算XD)

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
2顆
2瓣
2小匙
適量
少許
少許
  • 1
    食材處理:雞蛋打散、蒜頭切末、番茄切丁。
  • 2
    先製作炒蛋。中大火熱鍋後倒入少許橄欖油,轉中小火倒入蛋液。等個幾秒後攪拌成炒蛋狀先盛盤。(沒有完全熟沒關係,之後還要下去拌炒,且餘溫會讓蛋自然變熟。)
  • 3
    同一鍋中火熱鍋後加入橄欖油,後加入蒜末爆香 (可炒至微微焦(看個人))。
  • 4
    加入番茄丁,稍微拌炒後加入鹽巴、少許糖。再攪拌一下,倒一點點水,讓番茄出汁。之後繼續拌炒至有點濃稠狀。
  • 5
    冷飯入鍋。這時有些飯會結塊,要用鍋鏟分離。加入醬油後,最後倒入炒蛋,來回拌炒直到上色均勻(約3分鐘左右)就完成啦。
小撇步

由於油沒有加很多,所以要外面賣得油油亮亮的飯就不太可能了~但建議要讓飯粒粒分明,在炒料時記得水不要加太多,不然會變成燴飯太過黏稠。我自己還會在所有步驟都完成後把飯鋪平在平底鍋再熱一陣子(但小心不要燒焦了)才起鍋。

2018/12/06 發表 7,572 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣