檸檬磅蛋糕🍋


白店長手作烘焙屋
17 食譜 320 粉絲
限12字

這次是室友點餐,這個蛋糕甜中有酸,又有吃起來不會讓人眼睛VV的糖霜,怕酸的人保證一定敢吃!
磅蛋糕可以說是毫無技術可言的超簡單蛋糕!不想打蛋白或是家中沒有電動打蛋器的人,磅蛋糕絕對是首選的手作甜點。
在口感上是比較紮實的,不想戚風一樣綿密鬆軟,建議吃的時候可以切薄一點,配上一杯熱紅茶,嗯~perfect 👌
歡迎關注我的IG:Lily_Liu0629

份量
5 人份
時間
60 分鐘
食材
1小匙
100克
45克
100克
2顆
30~50克
半顆份
適量
頂部糖霜
50克
半顆份
適量
  • 烤箱預熱170度,先將低筋麵粉和泡打粉過篩備用。

    烤箱預熱170度,先將低筋麵粉和泡打粉過篩備用。

  • 純糖粉過篩鋼盆中,放入室溫奶油,用手動打蛋器打至毛絨狀。

    純糖粉過篩鋼盆中,放入室溫奶油,用手動打蛋器打至毛絨狀。

  • 兩顆全蛋打散分次加入攪拌均勻,依序將蜂蜜、檸檬汁、檸檬皮屑加入攪拌均勻。

    兩顆全蛋打散分次加入攪拌均勻,依序將蜂蜜、檸檬汁、檸檬皮屑加入攪拌均勻。

  • 倒入麵粉及泡打粉,用軟刮刀切拌至無乾粉(切勿攪拌過度)。
(照片上是還有乾粉的狀態)

    倒入麵粉及泡打粉,用軟刮刀切拌至無乾粉(切勿攪拌過度)。 (照片上是還有乾粉的狀態)

  • 攪拌好的麵糊填入磅蛋糕模型中,送烤約40至50分鐘。
(烤15分之後先拿刀子在蛋糕上輕劃一刀再繼續烤)

    攪拌好的麵糊填入磅蛋糕模型中,送烤約40至50分鐘。 (烤15分之後先拿刀子在蛋糕上輕劃一刀再繼續烤)

  • 將糖霜材料攪拌均勻,待蛋糕冷卻後淋上,撒上檸檬皮屑放入保鮮盒送進冰箱冷藏一夜,隔天即可切片享用。

    將糖霜材料攪拌均勻,待蛋糕冷卻後淋上,撒上檸檬皮屑放入保鮮盒送進冰箱冷藏一夜,隔天即可切片享用。

小撇步

👩🏻‍🍳:糖霜使用檸檬汁取代一半的水可以讓蛋糕更加分喔!
建議磅蛋糕要冰隔夜也在吃,才可以品嚐出磅蛋糕該有的緊實感!
更多食譜在這:
https://www.facebook.com/LilyLiu0629

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
白店長手作烘焙屋
17 食譜 320 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則

default avatar

  • 請問步驟五輕劃一刀是直劃還是橫劃?謝謝
  • 黃雅歆
    黃雅歆
    所以烘烤時一樣是上下火170度嗎 ?

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜虎牌電子鍋秋葵涼麵絲瓜茄子減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉飛利浦萬用鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜Bosch廚師機蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇