雞肉沙拉比薩(無麵粉低醣版)

凱蒂廚房
91 食譜 271 粉絲

描述

這個雞肉沙拉比薩,可不是一般的雞肉沙拉放在比薩餅皮上!是用雞胸肉來做餅皮(是的,沒有看錯,用肉來做餅皮),最後放上清爽的生菜.在試過花椰菜,椰子粉,雞豆泥餅皮,我最喜歡雞胸肉餅皮,餅皮做法不用桿麵,揉麵,發酵,準備起來快速簡單!低醣版本的雞肉餅皮,雖然少了麵皮香,但特殊的雞肉口感和香味,絕不輸真正的比薩,搭配清爽脆口的蔬菜,和濃郁牽絲的起司,一口咬下,這箇中滋味,只有試過才知道.希望你也會喜歡! 

份量

4 人份

食材

比薩餅皮材料
450公克 
50公克
1顆
1小匙
1/2小匙
餡料材料

步驟

  • 準備工作
-烤箱預熱到攝氏240度; 並將比薩烤盤一起放進烤箱預熱
-將餡料材料中的美乃滋和辣椒醬混勻備用
-不沾烤紙抹上一點油(我抹的是奶油)

    準備工作 -烤箱預熱到攝氏240度; 並將比薩烤盤一起放進烤箱預熱 -將餡料材料中的美乃滋和辣椒醬混勻備用 -不沾烤紙抹上一點油(我抹的是奶油)

  • 若買的是整塊的雞胸肉, 切小塊放進食物調理機打成泥狀

    若買的是整塊的雞胸肉, 切小塊放進食物調理機打成泥狀

  • 所有的比薩餅皮材料放進大鍋, 和攪成泥的雞胸肉混勻即可
(食譜中的杏仁粉是做馬卡龍用的大杏仁粉,不是一般的南北杏;若對堅果過敏,也可以省略不加,但把帕馬森起司粉加到100公克)

    所有的比薩餅皮材料放進大鍋, 和攪成泥的雞胸肉混勻即可 (食譜中的杏仁粉是做馬卡龍用的大杏仁粉,不是一般的南北杏;若對堅果過敏,也可以省略不加,但把帕馬森起司粉加到100公克)

  • 混和好的雞肉泥放上已抹油的不沾烤紙, 用手將雞肉泥大致推開後, 再放上另外一張防沾烤紙, 然後用擀麵棍將雞肉泥推開到厚薄ㄧ致; 我做的厚度大約是0.5公分,是我自己覺得最剛好的厚度, 若想要接近薄片比薩脆口的感覺, 可以再桿薄一點!! 那烤的時間會相對縮短, 請大家自行依照家中烤箱來調整時間! 

    混和好的雞肉泥放上已抹油的不沾烤紙, 用手將雞肉泥大致推開後, 再放上另外一張防沾烤紙, 然後用擀麵棍將雞肉泥推開到厚薄ㄧ致; 我做的厚度大約是0.5公分,是我自己覺得最剛好的厚度, 若想要接近薄片比薩脆口的感覺, 可以再桿薄一點!! 那烤的時間會相對縮短, 請大家自行依照家中烤箱來調整時間! 

  • 之後稍微整成圓形或是喜歡的形狀, 雞肉餅皮的邊緣用手捏出高度, 就像一般比薩的邊邊一樣

    之後稍微整成圓形或是喜歡的形狀, 雞肉餅皮的邊緣用手捏出高度, 就像一般比薩的邊邊一樣

  • 將雞肉餅皮放進烤箱烤約18-20分, 或是到餅皮金黃就可以出烤箱; 烤箱溫度調整到攝氏220度; 接著在餅皮上抹一點橄欖油, 撒上綜合香料, 放上切片的莫拉瑞拉起司, 送回烤箱大約在烤5-8分鐘, 或是到起司融化即可出烤箱.請大家自行根據自己喜歡的口感及家中的烤箱來調整烘烤的時間.

    將雞肉餅皮放進烤箱烤約18-20分, 或是到餅皮金黃就可以出烤箱; 烤箱溫度調整到攝氏220度; 接著在餅皮上抹一點橄欖油, 撒上綜合香料, 放上切片的莫拉瑞拉起司, 送回烤箱大約在烤5-8分鐘, 或是到起司融化即可出烤箱.請大家自行根據自己喜歡的口感及家中的烤箱來調整烘烤的時間.

  • 比薩出烤箱後, 用比薩切刀將比薩先切好分好

    比薩出烤箱後, 用比薩切刀將比薩先切好分好

  • 之後再放上生菜沙拉(生菜沙拉若喜歡的話, 可以先拌進一點橄欖油, 但不要過多, 以免整體吃起來口感過於油膩); 淋上預先拌好的辣味美乃滋, 最後在灑上帕馬森起司粉就完成了!! 

    之後再放上生菜沙拉(生菜沙拉若喜歡的話, 可以先拌進一點橄欖油, 但不要過多, 以免整體吃起來口感過於油膩); 淋上預先拌好的辣味美乃滋, 最後在灑上帕馬森起司粉就完成了!! 

  • 該怎樣吃這個比薩, 沙拉才不會掉呢? 就要像紐約客一樣把比薩圓弧的地方稍微凹折一下, 從前面尖端開始吃, 就可以吃的優雅又有個性, haha! 

    該怎樣吃這個比薩, 沙拉才不會掉呢? 就要像紐約客一樣把比薩圓弧的地方稍微凹折一下, 從前面尖端開始吃, 就可以吃的優雅又有個性, haha! 

  • 這個餅皮可以預先做好,要吃時再加上自己喜歡的醬料和餡料,我自己最喜歡的就是加上額外的切達起司再放上義式生火腿(prosciutto)! 更多說明請連結我的部落格,參看最下方的"你也可以這樣做"!

    這個餅皮可以預先做好,要吃時再加上自己喜歡的醬料和餡料,我自己最喜歡的就是加上額外的切達起司再放上義式生火腿(prosciutto)! 更多說明請連結我的部落格,參看最下方的"你也可以這樣做"!

小撇步

凱蒂廚房最新動態:http://www.facebook.com/catyskitchen
更多分享:http://www.caty2514.pixnet.net/blog
請參看詳細圖文:http://caty2514.pixnet.net/blog/post/347337020

5,301 瀏覽
分享至:
avatar
凱蒂廚房 91 食譜 271 粉絲

Kitchen is my work station, I work hard to create the delightful & tasty food for my family & friends. Join me for the food adventure at home!!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 雞胸肉 泡菜煎餅 豬肝湯 餅乾 綠花椰菜 白蘿蔔 鮮奶油 螃蟹 生菜沙拉 萬聖節餅乾 松阪豬 地瓜球 酸菜白肉鍋 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 臭臭鍋 四季豆 羊肉爐 吐司 薑母鴨 鱸魚湯 電鍋 麻婆豆腐 回鍋肉 苦瓜排骨湯 吻仔魚 娃娃菜 麵疙撘 高麗菜 紅蘿蔔 雞湯 麻油 三杯雞 蛋糕 包子 氣炸鍋 藥燉排骨 雞蛋豆腐 磅蛋糕 芥菜 山藥排骨湯 家常菜 芋頭 白菜 南瓜饅頭 起司鍋 早餐