【帶著嚕嚕米來搗蛋】造型便當

Nikki Kin
16 食譜 69 粉絲

描述

當呆萌嚕嚕米和調皮小不點跑進了便當盒裡,歡樂的午餐時光就此展開~
此份食譜是做2個造型便當的份量,希望大家會喜歡!💖

份量

2 人份

時間

120 分鐘

食材

醋飯食材
1杯
0.8茶匙
1大匙
1大匙
1.5大匙
配料
適量
5根
8根
半根
1大片
1片
適量

步驟

  • 白飯以一般水量煮熟,趁熱拌入醋飯調味料,靜置冷卻;
同時煮半鍋熱水將玉米筍,小熱狗和切片的紅蘿蔔煮熟;
待涼後以紅蘿蔔片鋪底,預留4小份嚕嚕米耳朵和2份小不點髮髻的飯量,2碗飯量分成4等份,以保鮮膜將飯塑形舖於紅蘿蔔上(小不點的臉以醋飯拌入適量蕃茄醬調色)。

    白飯以一般水量煮熟,趁熱拌入醋飯調味料,靜置冷卻; 同時煮半鍋熱水將玉米筍,小熱狗和切片的紅蘿蔔煮熟; 待涼後以紅蘿蔔片鋪底,預留4小份嚕嚕米耳朵和2份小不點髮髻的飯量,2碗飯量分成4等份,以保鮮膜將飯塑形舖於紅蘿蔔上(小不點的臉以醋飯拌入適量蕃茄醬調色)。

  • 海苔用小修容剪刀剪出頭髮和五官,以聶子夾起貼附在醋飯糰上; 另取一小片海苔包覆醋飯成小不點的髮髻,髮髻和嚕嚕米的耳朵用一小段義大利麵插入固定在飯糰上。

  • 起司片以小圓圈模壓出4個圓形,稍微裁切成橢圓下方成方型,割除2道直線條,以吸管挖空2個眼睛;
小熱狗斜切以小段義大利麵條插入固定組成愛心形;和其他配料組合完成。

    起司片以小圓圈模壓出4個圓形,稍微裁切成橢圓下方成方型,割除2道直線條,以吸管挖空2個眼睛; 小熱狗斜切以小段義大利麵條插入固定組成愛心形;和其他配料組合完成。

小撇步

剪裁不需要太緊張,稍微有點不十分完美的"手作感"才不會失去手作的樂趣!😊

1,914 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Nikki Kin
16 食譜 69 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

香菇雞湯 桂圓紅棗茶 新餐肉 梅子酒 植物肉 發糕 鱸魚 糖醋排骨 回鍋肉 鮭魚 牛排 燉牛肉 蝦子 薑母鴨 米糕 紅燒獅子頭 麻油雞 蒜頭雞 潤餅 新豬肉 滷味 紅燒牛肉 紅燒肉 部隊鍋 蘿蔔糕 雪q餅 紅豆湯 刈包 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞湯 梅干扣肉 羊肉爐 壽喜燒 砂鍋魚頭 鳳梨 水餃 石斑魚 鹽水雞 糖醋魚 滴雞精 雞胸肉 鴨賞 豬腳 櫻花蝦 鳳梨蝦球 米餅 脆皮燒肉 泡菜鍋 滷豬腳 東坡肉