巫婆南瓜濃湯【微電鍋版】

Hua Ching
2 食譜 2 粉絲

描述

不給糖就搗蛋,在西洋的中元節─萬聖節時,南瓜是最不可或缺的要角,除了要做個傑克南瓜燈擺在門口驅走魔鬼,更一定要煮碗香濃的南瓜濃湯。今天就來教大家,如何在這個充滿涼意的秋天,用最簡單的方式溫暖你的心!

份量

5 人份

時間

60 分鐘

食材

食材
1/2顆
1/3顆
5克
200毫升
150毫升
調味
適量
適量
適量
適量

步驟

  • 準備食材及飛利浦微電鍋(HD3070)。南瓜削皮去籽及洋蔥一同切成小碎丁狀備用。

  • 內鍋先後下奶油和低筋麵粉,攪拌均勻後,再加入南瓜碎、洋蔥碎、開水(或高湯)和牛奶後闔蓋,選擇「煲湯」模式, 調整為1小時,按「開始烹調」鍵。

  • 嗶聲響起後,開蓋稍微搗碎攪拌,並以適量鹽巴、砂糖調味。最後用鮮奶油於表面畫出蜘蛛網,再撒上些許義式香料粉。

小撇步

*步驟二若是使用高湯,鹽巴的份量要斟酌一下。
*如果喜歡喝比較滑順的口感,烹調時間可再加長。

4,428 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Hua Ching
2 食譜 2 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Hsu Hsu
    Hsu Hsu

    可以請問你照片中的黑色甕哪裡買的?

網友都在看

大家都在查

米糕 石斑魚 滴雞精 植物肉 潤餅 薑母鴨 羊肉爐 部隊鍋 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 雪q餅 紅豆湯 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 東坡肉 發糕 壽喜燒 米餅 牛排 新豬肉 糖醋排骨 蝦子 麻油雞 梅干扣肉 梅子酒 砂鍋魚頭 鮭魚 水餃 鴨賞 泡菜鍋 脆皮燒肉 刈包 鱸魚 糖醋魚 蒜頭雞 紅燒獅子頭 燉牛肉 新餐肉 雞胸肉 鳳梨 紅燒牛肉 紅燒肉 香菇雞湯 滷豬腳 滷味 回鍋肉 櫻花蝦 鹽水雞 豬腳