烤箱鸡翅

弗朗西斯科太太
1 食譜 1 粉絲

这是一道简单易制、无比美妙、回味无穷的驭夫驯子之硬菜,谁不喜欢鸡翅呢?!它的最大优点在于健康,且使太太们免于大量油烟的蹂躏。在冰箱内经过一夜腌制后,第二天淋上少许食用油即可入烤箱尽情炮制。

時間
20 分鐘

食材

10只
4个
3棵
20瓣
少许
5食勺
3食勺
2食勺
1食勺
4食勺
1食勺
少许
2食勺
2食勺
  • 鸡翅从中间切开,分为翅尖和翅根。烧开水后下锅焯一下,去掉血水浮沫。

  • 沥干,在翅尖部位划两刀,翅根部位划一刀。

  • 紫洋葱切丝,青葱、大蒜剁成碎末,与所有调料一起混合将鸡翅拌匀。

  • 鸡翅腌制上立即放入保鲜盒,在冰箱中冷藏一夜效果最佳。

    鸡翅腌制上立即放入保鲜盒,在冰箱中冷藏一夜效果最佳。

  • 准备烤制时鸡翅上先刷上一层食用油,然后放入烤箱,选择双面烤功能,220度烤20分钟即可。

小撇步

烤箱最好预热十分钟。烤箱内一般有烤架和烤盘,我用烤架,这样比较方便上下双面烤,在烤架上放上烧烤用的锡纸,然后将鸡翅平铺于上,不要重叠。

121 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
弗朗西斯科太太
1 食譜 1 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 回鍋肉 泡菜鍋 新豬肉 鱸魚 雞胸肉 鮭魚 鴨賞 桂圓紅棗茶 燉牛肉 鹽水雞 糖醋魚 刈包 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 蝦子 麻油雞 壽喜燒 蒜頭雞湯 部隊鍋 鳳梨 雪q餅 羊肉爐 梅子酒 潤餅 豬腳 櫻花蝦 新餐肉 紅燒肉 石斑魚 紅豆湯 滷味 牛排 滴雞精 米糕 植物肉 水餃 滷豬腳 香菇雞湯 米餅 薑母鴨 東坡肉 脆皮燒肉 糖醋排骨 蒜頭雞 發糕 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭