辣拌銀芽火腿

101 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

綠豆芽菜含水量達94.6%,熱量僅18千卡,體積大熱量低,具有清熱利水功效。
黃瓜除熱量低,可除濕利水,清熱解毒外,其所含膳食纖維有促進有毒物質排泄和降低膽固醇的作用。
看似簡單的食材,如果處理得當,卻能享受出最佳的口感及最美味的鮮甜。
整道菜微辣、鹹甜、清爽;也可以冰到冷藏之後再食用,一樣食用前才灑上堅果類。

食材

綠豆芽 一小包
火腿 2-3片
小黃瓜 1條
熟白芝麻 少許
熟堅果類 少許
辣醬汁(附作法) 適量
  • 1 綠豆芽去頭芽及鬚根,放在容器裡泡冰水,冰水裡加2大匙檸檬汁;或整個容器冰到冷藏裡(一樣要加檸檬汁),這樣豆芽不會黃掉而且保持脆度及新鮮度。
  • 2 煮滾水,豆芽放入再次滾水,即刻撈起充分瀝乾水份,加入適量鹽與豆芽拌勻。
  • 3 趁豆芽還有餘溫與火腿及辣醬汁充分拌勻。要上桌之前再拌上熟白芝麻或灑上熟的堅果類即可。
贊助

小撇步

辣醬汁作法:辣椒醬加蒜泥、味霖或糖、淡色醬油、麻油、鹽混合拌勻;調至你想要的口味,成辣醬汁備用。

2012/09/01 發表 3,461 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣