蒜香雙菇胡椒蝦【好菇道親子食光】

NiNi Wang
61 食譜 136 粉絲

描述

暑假到了,小朋友們都窩在家,一起動手做道開胃又簡單少油烹調的料理吧!新鮮的大白蝦搭配上方便營養價值高的好菇道,拌上蒜末、洋蔥丶黑胡椒,灑上一大把香菜,香辣帶甜的蒜爆胡椒白蝦,拌炒富含膳食纖維和維生素B群的菇類,真的非常夠味開胃,營養豐富,超級享受!一起讓孩子動手做料理真的會讓孩子與父母收穫滿滿!

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

半顆
5瓣
8隻
1大匙
醃料
0.5小匙
0.5小匙
0.5小匙
調味料
0.5小匙
1小匙
1小匙
1小匙

步驟

  • 食材大集合

    食材大集合

  • 處理蝦子:先將蝦殼撥掉再用牙籤插入挑出腸泥,加入塩和白胡椒抓醃一下,下鍋前抓少許樹薯粉。撥掉蝦殼除了調味料易附著於蝦肉也方便小朋友食用!

    處理蝦子:先將蝦殼撥掉再用牙籤插入挑出腸泥,加入塩和白胡椒抓醃一下,下鍋前抓少許樹薯粉。撥掉蝦殼除了調味料易附著於蝦肉也方便小朋友食用!

  • 鴻喜菇及雪白菇用刀切除根部,用手撥開,剝下後就可以下鍋料理了。撥開的動作可以請小朋友幫忙完成喔!

    鴻喜菇及雪白菇用刀切除根部,用手撥開,剝下後就可以下鍋料理了。撥開的動作可以請小朋友幫忙完成喔!

  • 倒入少許油,將蝦子兩面煎到金黃取出備用。

    倒入少許油,將蝦子兩面煎到金黃取出備用。

  • 取出蝦子後,原鍋放入切絲的洋蔥,炒至透明後再加入菇類炒香。

    取出蝦子後,原鍋放入切絲的洋蔥,炒至透明後再加入菇類炒香。

  • 接著加入蒜末丶蝦子及調味料炒勻,最後嗆入米酒,熄火前加入香菜拌炒即可盛盤享用。

    接著加入蒜末丶蝦子及調味料炒勻,最後嗆入米酒,熄火前加入香菜拌炒即可盛盤享用。

  • 鮮甜夠味蒜香雙菇胡椒蝦就能上桌享用囉!

    鮮甜夠味蒜香雙菇胡椒蝦就能上桌享用囉!

小撇步

快到《好菇道菇Love親子食光》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
https://campaign.pr.icook.com.tw/hoktolove/

3,315 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
NiNi Wang
61 食譜 136 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

新豬肉 東坡肉 米餅 滷味 新餐肉 雪q餅 牛排 鳳梨 燉牛肉 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 發糕 蒜頭雞 蘿蔔糕 鹽水雞 部隊鍋 滴雞精 豬腳 回鍋肉 紅燒肉 壽喜燒 鴨賞 鮭魚 羊肉爐 梅子酒 薑母鴨 石斑魚 植物肉 紅燒牛肉 泡菜鍋 鳳梨蝦球 櫻花蝦 麻油雞 糖醋魚 蝦子 梅干扣肉 水餃 砂鍋魚頭 刈包 紅豆湯 脆皮燒肉 鱸魚 糖醋排骨 雞胸肉 滷豬腳 米糕 紅燒獅子頭 潤餅 馬鈴薯燉肉 香菇雞湯