自製南瓜麵/紫薯麵,味道甜甜寶寶副食

葡萄媽
4 食譜 13 粉絲

描述

只需要兩種材料的自製刀切麵,為寶寶的主食提供多一種選擇;口感軟,味道清甜。

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 將南瓜和紫薯分開蒸熟,要分開的原因是若擺在一起,南瓜會被紫薯染色,麵做好之後的顏色就不漂亮了。(做的過程沒有一直拍照,所以這個食譜的照片有些是南瓜的,有些是紫薯的)

    將南瓜和紫薯分開蒸熟,要分開的原因是若擺在一起,南瓜會被紫薯染色,麵做好之後的顏色就不漂亮了。(做的過程沒有一直拍照,所以這個食譜的照片有些是南瓜的,有些是紫薯的)

  • 將南瓜和紫薯放在不同的深碗,分別用叉子壓成泥狀,之後加入各自份量的麵粉;南瓜蒸熟後的含水量較高,所以需要較多麵粉。

    將南瓜和紫薯放在不同的深碗,分別用叉子壓成泥狀,之後加入各自份量的麵粉;南瓜蒸熟後的含水量較高,所以需要較多麵粉。

  • 將加入麵粉的南瓜和紫薯,分別使用叉子攪拌成絮狀。

    將加入麵粉的南瓜和紫薯,分別使用叉子攪拌成絮狀。

  • 之後再用手揉成團,南瓜麵糰感覺會較軟;若會粘手,再少量加一些麵粉,均勻揉成團。

    之後再用手揉成團,南瓜麵糰感覺會較軟;若會粘手,再少量加一些麵粉,均勻揉成團。

  • 撒些手粉在工作的平面,再使用桿麵棍桿壓成1mm的厚度。我會一邊桿壓幾下就將麵團翻面再桿,以免黏在工作台上,切成麵條時會很難拿起。

    撒些手粉在工作的平面,再使用桿麵棍桿壓成1mm的厚度。我會一邊桿壓幾下就將麵團翻面再桿,以免黏在工作台上,切成麵條時會很難拿起。

  • 用🔪切成適合的寬度,再撒些手粉避免沾黏。若家中有餅乾模具也可用模具壓出不同形狀的麵

    用🔪切成適合的寬度,再撒些手粉避免沾黏。若家中有餅乾模具也可用模具壓出不同形狀的麵

  • 撒了手粉後的麵可以弄成一團的樣子

    撒了手粉後的麵可以弄成一團的樣子

  • 南瓜麵及紫薯麵各自取幾條,整成一團一餐的份量。用保鮮膜包好,就可放在冷凍庫,每次要煮時就取一團出來,當寶寶吃膩飯、粥時,就可作為主食。

    南瓜麵及紫薯麵各自取幾條,整成一團一餐的份量。用保鮮膜包好,就可放在冷凍庫,每次要煮時就取一團出來,當寶寶吃膩飯、粥時,就可作為主食。

小撇步

因為我的寶寶是採BLW,並不餵食,所以我做的麵的長度是他方便用手拿的長度;若是較大已會用叉子的寶寶,麵條長一些寶寶會吃的較好。

若是媽媽要用湯匙餵寶寶,可能切成短一些或是其他方便餵食的形狀。

麵條煮後是會發脹一些的,所以桿的較薄。

3,566 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
葡萄媽
4 食譜 13 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

水餃 燉牛肉 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 植物肉 蒜頭雞湯 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 回鍋肉 發糕 滷味 泡菜鍋 香菇雞湯 壽喜燒 砂鍋魚頭 潤餅 新豬肉 牛排 紅燒獅子頭 東坡肉 鴨賞 滴雞精 梅干扣肉 部隊鍋 鳳梨 薑母鴨 蘿蔔糕 糖醋魚 鮭魚 紅燒牛肉 蝦子 雞胸肉 刈包 石斑魚 紅燒肉 梅子酒 豬腳 紅豆湯 鱸魚 滷豬腳 新餐肉 麻油雞 雪q餅 米餅 鹽水雞 蒜頭雞 鳳梨蝦球 羊肉爐 米糕 脆皮燒肉