酪梨布丁牛奶

豬隊友
1 食譜 2 粉絲

描述

我從未吃過酪梨,第一次喝就愛上它,學了做法後自己回家做一次就成功,食材在頂好、全聯、家樂福或好市多都可以取得。
我會喝上一杯500ml當作早餐解決,很有飽足感。

份量

1 人份

步驟

  • [確定酪梨成熟]迷你酪梨熟了表面是黑色的,手捏微軟即可。
[去皮去籽]果肉軟軟的,捏開就可以輕易去籽,放入1顆到果汁機內。

    [確定酪梨成熟]迷你酪梨熟了表面是黑色的,手捏微軟即可。 [去皮去籽]果肉軟軟的,捏開就可以輕易去籽,放入1顆到果汁機內。

  • [統一布丁]加1個到果汁機內。用來蓋掉酪梨味道,且不需額外加糖,超適合我這個懶人!

    [統一布丁]加1個到果汁機內。用來蓋掉酪梨味道,且不需額外加糖,超適合我這個懶人!

  • [鮮奶]我的果汁機容器有顯示刻度,所以我直接加到500ml就停。
[啟動果汁機]攪攪攪就完成啦!😋

    [鮮奶]我的果汁機容器有顯示刻度,所以我直接加到500ml就停。 [啟動果汁機]攪攪攪就完成啦!😋

小撇步

加布丁是為了蓋掉成熟酪梨的味道,若喝到可接受,可將布丁換成蜂蜜,蜂蜜可酌量加入,但剛打好的酪梨牛奶會比原來刻度再膨一點。

6,170 瀏覽
分享至:
avatar
豬隊友 1 食譜 2 粉絲

懶懶的沒什麼下廚功力,但又想簡單做點好吃好喝的。寫給自己的小筆記😌

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷味 冬瓜 早餐 蝦子 壽喜燒 烤肉 茄子 金針菇 芋頭酥 肉包 古早味蛋糕 桂圓紅棗茶 青椒 苦瓜 酪梨 脆皮燒肉 烤肉 櫛瓜 絲瓜 餅乾 洋蔥 豆腐 鹽水雞 奶酪 糖醋排骨 馬鈴薯燉肉 秋葵 鱸魚 氣炸鍋 燉牛肉 糖醋魚 家常菜 南瓜 雪q餅 麻婆豆腐 韭菜 滷豬腳 地瓜 肉包 雞胸肉 蛋炒飯 小黃瓜 電鍋 蛋黃酥 蚵仔 水餃 鳳梨蝦球 杏鮑菇 烤肉 鮭魚 電鍋