波隆那肉醬麵 好愛吃義大利,所以常常燉一大鍋肉醬,冷藏儲存5五天,冷凍庫6個月! 分裝好放在冷凍庫裏,懶惰做飯時的好幫手呀!只要燙個義大利麵即可,好簡單好方便!
收藏 22 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

好愛吃義大利,所以常常燉一大鍋肉醬,冷藏儲存5五天,冷凍庫6個月!

分裝好放在冷凍庫裏,懶惰做飯時的好幫手呀!只要燙個義大利麵即可,好簡單好方便!

時間
120 分鐘
食材
奶油
150公克
牛絞肉或豬絞肉,也可各半
1.2公斤
豬肉香腸去皮剁碎
350公克
洋蔥丁
500公克
西洋芹丁
150公克
紅蘿蔔丁
400公克
橄欖油
150毫升
蕃茄糊 red pesto
12公克
罐裝去皮蕃茄 切丁
1.6公斤
  • 1
    大鍋大火加熱,放入奶油融化,加入絞肉拌炒至變色,再加入香腸碎肉,加入適量的鹽和胡椒調味,再拌炒約15分鐘!
  • 2
    另取一個大燉鍋,加熱,加入橄欖油。放入蔬菜,輕炒10分鐘至變軟
  • 3
    將肉加入蔬菜內拌勻。 加入蕃茄丁和蕃茄糊(可以直接用整罐蕃茄泥),加入鹽和胡椒調味(也可加入一杯紅酒燉煮味道更香濃)。 以小火熬煮1.5~2小時,中間要攪拌預防沾鍋。
小撇步

上桌時撒上一些帕瑪森起司,新鮮巴西利parsley,喜歡吃辣的也可加入辣油或乾燥辣椒粉

2018/05/16 發表 407 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣