生巧克力(椰子油重甜版)

凱特的無麩健康廚房
29 食譜 204 粉絲

描述

以椰子油取代奶油的生巧克力,口感依然滑順,濃濃的椰子香,適合對奶類過敏的人食用。這食譜是為嗜甜如命的螞蟻人設計的,所以是重甜版的生巧克力。正常口味者可以把糖減量。

食材

120公克
40公克
20公克
80公克
3大匙
分組1
適量
適量

步驟

  • 將椰子油隔水加熱後,把可可粉、刺槐豆粉、蜂蜜或楓糖和椰糖等材料加入椰子油中,用打蛋器攪拌均勻。

  • 將攪拌均勻的生巧克力團放入模子裡,模子裡要放置烘培紙才好脫模。放入冰箱冰一個小時。

  • 待生巧克力成型後拿出來,切成小塊,然後沾滿分組1的可可粉就可以裝盤食用。

小撇步

刺槐豆粉又稱角豆粉,味道類似沒有苦味的焦糖巧克力,所以混1/3的刺槐豆粉的目的是降低苦味。喜歡苦味者可以全部使用純可可粉,或者椰糖不加。

3,940 瀏覽
分享至:
avatar
凱特的無麩健康廚房 29 食譜 204 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 小黃瓜 桂圓紅棗茶 電鍋 芋頭酥 烤肉 櫛瓜 蚵仔 燉牛肉 滷豬腳 水餃 烤肉 肉包 地瓜 青椒 麻婆豆腐 滷味 苦瓜 奶酪 蛋炒飯 蝦子 金針菇 鮭魚 雪q餅 絲瓜 杏鮑菇 家常菜 餅乾 電鍋 茄子 秋葵 鳳梨蝦球 酪梨 冬瓜 蛋黃酥 脆皮燒肉 壽喜燒 氣炸鍋 雞胸肉 鹽水雞 早餐 豆腐 古早味蛋糕 洋蔥 烤肉 肉包 南瓜 糖醋排骨 鱸魚 糖醋魚 韭菜