甜入你❤️ 蔓越莓巧克力豆餅乾

Zoe料理實驗廚房
13 食譜 56 粉絲

情人節快到了,想必許多人開始煩惱該送些什麼給另一半⋯⋯
不如親手烤些餅乾,不只美味,吃的人也感動在心呢!
蔓越莓的酸搭上巧克力豆的甜十分match,烤完忍不住多吃幾片🤤🤤
混合了些杏仁粉為餅乾增添堅果的香氣,喜歡甜點的你得嘗試看看屬於Zoe的獨特配方唷!
過程十分簡單,只要跟著步驟進行,就可以烤出好吃的餅乾囉!

時間
60 分鐘

食材

210公克
90公克
1/4小匙
1顆
200公克
80公克
2大匙
90公克
  • 將食材全部秤好,蛋液打散,蔓越莓剪小片加兩大匙的牛奶泡軟備用,低筋麵粉與泡打粉過篩,無鹽奶油須置於室溫軟化至手指壓得下的程度。

    將食材全部秤好,蛋液打散,蔓越莓剪小片加兩大匙的牛奶泡軟備用,低筋麵粉與泡打粉過篩,無鹽奶油須置於室溫軟化至手指壓得下的程度。

  • 無鹽奶油用自動打蛋機打發呈毛絨狀後,加入砂糖繼續打發到奶油泛白。

    無鹽奶油用自動打蛋機打發呈毛絨狀後,加入砂糖繼續打發到奶油泛白。

  • 再分次加入蛋液打發,每一次的加入需打發至奶油吸收蛋液才可以加下一次,不然容易造成油水分離。

  • 加入泡軟的蔓越莓與巧克力豆大致拌勻,加入已過篩的麵粉、杏仁粉與泡打粉。

    加入泡軟的蔓越莓與巧克力豆大致拌勻,加入已過篩的麵粉、杏仁粉與泡打粉。

  • 以切拌的方式將粉類與奶油糊拌均勻至成糰無粉類才算完成。
完成的麵團用塑膠袋或用保鮮膜包覆,進冰箱冷藏約30分鐘。
此時烤箱請預熱,上下火皆攝氏170度。

    以切拌的方式將粉類與奶油糊拌均勻至成糰無粉類才算完成。 完成的麵團用塑膠袋或用保鮮膜包覆,進冰箱冷藏約30分鐘。 此時烤箱請預熱,上下火皆攝氏170度。

  • 烤盤請鋪上防沾黏烤布或是烤紙,以免餅乾沾黏。
取約25公克的麵團搓揉成圓形,放置烤盤下壓扁平略整形(保留厚度約0.5cm)

    烤盤請鋪上防沾黏烤布或是烤紙,以免餅乾沾黏。 取約25公克的麵團搓揉成圓形,放置烤盤下壓扁平略整形(保留厚度約0.5cm)

  • 進烤箱烤25分鐘後出爐,移出烤盤放涼,就可以享用美味餅乾囉!🤟🤟

    進烤箱烤25分鐘後出爐,移出烤盤放涼,就可以享用美味餅乾囉!🤟🤟

小撇步

1. 每台烤箱大小功率不同,溫度及時間都需微調整。
2. 粉類與奶油糊混拌時真的很需要耐心,手會痠⋯⋯但動作需快速以免麵團出筋。
3. 此份量約33片。

2,276 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Zoe料理實驗廚房
13 食譜 56 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 郭欣雅

    郭欣雅

    沒有杏仁粉可以不放嗎

  • 邱瓊秋

    邱瓊秋

    巧克力是耐高溫的嗎

  • 柚子

    柚子

    請問冰到冰箱三十分鐘後拿出來要塑型,發現麵糰很黏手是正常的嗎?要怎麼才能塑型

    黏手或多或少都會,再冰久一點試試看

網友都在看

大家都在查

佛跳牆 炸年糕 刈包 紅燒肉 紅豆湯 蝦子 鱸魚 壽喜燒 泡菜鍋 植物肉 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 鹹湯圓 紅燒獅子頭 新豬肉 雞胸肉 羊肉爐 紅燒牛肉 薑母鴨 蘿蔔糕 元宵 梅干扣肉 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 糖醋排骨 東坡肉 滴雞精 糖醋魚 鳳梨 天使紅蝦 石斑魚 砂鍋魚頭 豬腳 牛排 獅子頭 米糕 鮭魚 湯圓 燉牛肉 雪q餅 水餃 新餐肉 鴨賞 回鍋肉 發糕 滷豬腳 部隊鍋 鹽水雞 麻油雞