收藏 2 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

准备好洋葱半个、土豆1个、番茄2个、鲜虾1斤等食材,洋葱、土豆、番茄都切块洗净,鲜虾要挑虾肠洗净,准备好咖喱膏和盐,锅具要用陶瓷锅,可以有助熬制保留营养原汁原味,就这样简单的食材可以熬制出一锅营养美味的两人份的鲜虾咖喱锅了。

份量
2 人份
時間
60 分鐘
食材
洋葱
半个
土豆
1个
番茄
2个
鲜虾
1斤
  • 1
    使用一个有颜值有实力的陶瓷锅,有助于保留并熬制出食物的超高营养和原汁原味,厨房神器。
  • 2
    准备好洋葱半个、土豆1个、番茄2个、鲜虾1斤等食材,洋葱、土豆、番茄都切块洗净,鲜虾要挑虾肠洗净,准备好咖喱膏和盐,锅具要用陶瓷锅。先用陶瓷锅加二分之一的水加热烧开,可用电磁炉或者煤气炉,烧开即可陆续加入土豆、番茄、洋葱进行熬制,熬制大概12分钟即可。
  • 3
    随后加入咖喱膏(我的是一排有6小块,加入3块即可),搅拌至融化。继续慢熬5分钟,随后即可加入鲜虾,接着熬制15分钟至所有食材与咖喱相互融合即可。
  • 4
    大功告成了,这就是超高营养美味的两人份的鲜虾咖喱锅了。
  • 5
    顺便表扬一下这个陶瓷锅,颜值高,又适合各种明火炉具和电器炉具,满足我用电磁炉的便利,而且又能充分地锁住食物的营养和原汁原味,真的棒棒哒!饭后洗碗只需要轻轻一刷就行了,易清洗又省水!
小撇步

注意时间的把控,切勿导致粘锅或者空烧!

2018/01/23 發表 76 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣