[Serena上菜]迷迭香香煎牛小排


收藏 148 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Thumb 3c3e14d810965519

這次是用西式香料來烹調牛小排, 一般來說, 牛小排醃製過夜會更入味, 如果臨時要吃, 醃製15分鐘到半小時也是可以。 搭配烤過的蒜頭&蒜片還有玉米筍之類的更美味唷。

更多美食跟生活記事在:
https://www.instagram.com/serenadiary/

更多食譜在:
http://ladydiary.pixnet.net/blog

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
牛小排
300克
蒜末
一大匙
橄欖油
2~3大匙
一小匙
西式香料組
乾燥迷迭香
一小匙
乾燥巴西里
一小匙
匈牙利紅椒粉
1/2 小匙
黑胡椒
一小匙
義大利香料
一小匙
  • 1
    先把牛小排切成適當大小。
  • 2
    在密封盒或密封袋裡, 先放入牛小排, 再放入橄欖油, 香料, 蒜末, 黑胡椒等佐料, 放到冰箱中醃製一晚備用。
  • 3
    要吃的時候, 把牛小排放到室溫下退冰約10~15分鐘 準備煎肉用的鑄鐵鍋或一般平底鍋, 要煮之前撒點鹽。 將牛小排直接下鍋煎至喜歡的熟度就可以了。
  • 4
    起鍋後放置5分鐘, 讓肉汁重新分布, 吃起來的口感會更好唷。
  • 5
    同一個鍋子可以拿來繼續煎放在旁邊的配菜, 像是玉米筍或是蒜片之類的。
小撇步

*牛小排先切成小塊, 煎起來比較好掌握熟度

*個人覺得用鑄鐵鍋煎出來的牛排口感比較好。

*牛小排我是吃三到五分熟, 一般來說,單面煎3~5分鐘唷。 (依照個人爐具火力來做調整喔)

2018/01/02 發表 2,760 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣