古巴炸薯球-烤箱版


收藏 37 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

烤好的薯球非常香,不僅中心柔軟,香脆的表皮吃起來還會咔滋咔滋的響呢!

*歡迎到"飄香筆記"部落格逛逛喔!
https://note-a-licious.blogspot.com/
FB: https://www.facebook.com/Note.a.licious

食材
冰過的薯泥
約1.5個馬鈴薯
火腿薄片 (切成小片)
5片
紅蘿蔔絲 (切碎)
約1.5大匙
青蔥 (切成蔥花)
2根
美奶滋 (也可不加)
1大匙
~~炸物裹料~~
雞蛋
2 個
日式麵包粉
1杯 (美式量杯)
鹽/調味鹽
1 小匙
  • 1
    預熱烤箱至350度F或177度c,並準備好所有的材料。
  • 2
    將全部食材混合並攪拌均勻,
  • 3
    用圓湯匙挖出薯泥,放在噴有防沾油錫鉑紙的烤盤上。(薯泥可以是球狀,或是圓餅狀)
  • 4
    把蛋打散,麵包粉調味,用湯匙把薯球放進蛋液裡滾ㄧ圈,接著放進麵包粉裹勻,放回烤盤上。
  • 5
    在裹好粉的薯球上,滴ㄧ點點的油, 將剩下的麵包粉撒在薯球周邊有蛋液的地方 (防止蛋液烤焦)
  • 6
    進烤箱烤15-20分鐘或烤到薯球變金黃色,就完成了。這時薯球可能會緊貼在錫箔紙上, 只需用薄的鍋鏟稍微鏟一下, 就可以了. (之前噴多一點防沾油在錫箔紙上, 會有幫助)
小撇步

* 本配方可做10-12個薯球
* 如果是傳統式上下火烤箱, 須將烤箱溫度提高至375度F或191度C, 烤的時間不變.
* 剛做好還熱騰騰的炸薯球最好吃, 所以不要一次做太多. 如果冷掉了, 可以用烤箱再回熱, 但風味就沒那麼好了.
*可以自由更換配料, 做出自我風格的薯球, 小朋友也可以幫忙做喔!

2017/12/21 發表 406 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣