收藏 136 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

吃了一整圈,我們偶爾還是想要安靜一下,嚐嚐那熟悉的滋味就好。

這就是古早味的感覺,從小到大吃布丁所有美好感覺的集成,我們現在常說的療癒滋味吧。

烤布丁非常簡單,只要使用好雞蛋,我們自己來做,遠遠勝過市售許多選擇。

份量
6 人份
時間
30 分鐘
食材
1個
鮮奶
260ml
香草夾
2公分
(或天然香草精)
1/2小匙
焦糖醬汁
白砂糖
40克
開水
3小匙
  • 1
    先製作焦糖:砂糖40g與開水1小匙放入鍋裡,以中火加熱,砂糖融化開始上色後,搖晃鍋子讓全部均勻,改小火。繼續煮到顏色再深一點,且鍋中開始冒出微微的煙,將另外2小匙開水分次加入 (加入時請小心,小心焦糖濺出來),熄火。趁焦糖尚未凝固前平均倒入烤模中。
  • 2
    鍋中放入鮮奶與香草夾的豆莢,以小火加熱至尚未沸騰的程度。 ※如用香草精,下一步驟打勻雞蛋與糖後,加入香草精拌勻。
  • 3
    攪拌盆中打入雞蛋,加入糖,用打蛋器充分攪拌 (此時加入香草精)。將熱過的鮮奶慢慢倒入蛋糖混合液中,一邊倒一邊攪拌至混合均勻,撈掉表面浮末。
  • 4
    分裝到模型中,將布丁放到有深度的烤盤上,烤盤內注入熱水約1.5公分高,放入烤箱(預熱140度) 烤20分鐘,取出變涼後冷藏。
  • 5
    ※如果沒有烤箱也可以用蒸的。將模型每個包上鋁箔紙,排放在深平底鍋上,鍋內裝入1.5公分深的熱水,加蓋留點小縫,小火蒸20分鐘。
小撇步

以薄一點的刀片滑過布丁一圈,即可脫模。

專頁 https://www.facebook.com/slowdownsophia/

2017/12/13 發表 2,206 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

需要鮮奶油嗎? 烤出來 很綿 不像布丁

5 months ago