無糖牛肉壽喜燒(低醣生酮)圈媽烹飪筆記


收藏 373 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

壽喜燒, 又名「鋤燒」。是一種以甜鹹醬汁烹煮食材的日本鍋物。
今天稍微變化,成為十分鐘快速上桌生酮熱炒版。

生酮不能使用含糖醬料,所以就多多利用蔬菜的甜度,讓這道生酮壽喜燒別有一番甜鹹滋味。

更多食譜 https://facebook.com/oofoods/

時間
10 分鐘
食材
雪花牛肉片
一份
黃紅甜椒
各半顆
蔥段
約一小把
蘑菇
一把
雞蛋(非必要)
1顆
蒜片
少許
調味
食用油
適量
無糖醬油
適量
海鹽/玫瑰鹽
適量
  • 1
    1.)食用油熱鍋,蒜片爆香,甜椒下鍋略炒後,灑上一點海鹽幫助軟化。 2.)放入蘑菇、牛肉片炒香。 3.)加入無糖醬油,適時翻動肉片即可,不必刻意拌炒。
  • 2
    4.)蔬菜會滲出帶甜味水份,如果想喝湯可加一碗水,不喝湯的話不要加水,湯汁更香郁。 5.)打入一顆蛋(小孩不吃生蛋所以我沒加),灑上蔥段,中小火湯汁略收即可起鍋。
小撇步

讓用餐變得更享受😊
https://www.facebook.com/oofoods/

ig發圖不附文
https://www.instagram.com/yolandachang70/

2017/10/30 發表 4,835 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣