自製cream cheese奶油乳酪

藍小鳳
3 食譜 11 粉絲

描述

我不是老師只是一位愛手作的媽媽😊
用鮮奶就可以製造簡單美味的奶油乳酪,可冷藏3天左右!

份量

6 人份

時間

180 分鐘

食材

步驟

  • 先把鮮奶與動鮮倒入鍋中,檸檬汁擠好備用。

    先把鮮奶與動鮮倒入鍋中,檸檬汁擠好備用。

  • 把鮮奶及動鮮用中小火加熱至微微滾,關小火後倒入第一次檸檬汁(檸檬汁分3次➕)

    把鮮奶及動鮮用中小火加熱至微微滾,關小火後倒入第一次檸檬汁(檸檬汁分3次➕)

  • 加入檸檬汁後會油水分離,是正常的,繼續攪拌繼續分次加入檸檬汁後關火,靜置1個小時後用豆漿袋及篩網過濾。
(千萬別煮到沸騰哦,這樣會失敗)

    加入檸檬汁後會油水分離,是正常的,繼續攪拌繼續分次加入檸檬汁後關火,靜置1個小時後用豆漿袋及篩網過濾。 (千萬別煮到沸騰哦,這樣會失敗)

  • 過濾乳清與乳酪,慢慢倒哦~

    過濾乳清與乳酪,慢慢倒哦~

  • 圖左是分離出來的乳酪,圖右是要把多餘的乳清壓出。
(我大概壓了快4個小時左右)

    圖左是分離出來的乳酪,圖右是要把多餘的乳清壓出。 (我大概壓了快4個小時左右)

  • 把壓好的乳酪倒出,用保鮮膜包好送進冷藏,可冷藏3天左右!

    把壓好的乳酪倒出,用保鮮膜包好送進冷藏,可冷藏3天左右!

  • 乳清別丟掉哦,加點糖混均後喝起來的味道像級了「養樂多」,味道就像加了檸檬的奶,酸酸甜甜的好好喝😋

    乳清別丟掉哦,加點糖混均後喝起來的味道像級了「養樂多」,味道就像加了檸檬的奶,酸酸甜甜的好好喝😋

小撇步

要直接食用cream cheese ,可以加少許的鹽巴跟自己喜歡的果醬,混合均勻就可以吃了~不管是搭配吐司或是三明治都好好吃,也可以拿來做乳酪蛋糕類或生乳酪蛋糕呦😘(我不是老師只是一位愛手作的媽媽😊)

4.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
藍小鳳 3 食譜 11 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 大廚神
    大廚神

    動物性鮮奶油改植物性鮮奶油可以嗎 謝謝

  • IZZIE
    IZZIE

    請問如果不加奶油可以做嗎?

  • 黃融融
    黃融融

    分次加入檸檬汁大概要多久時間加一次?

網友都在看

大家都在查

包子 臭臭鍋 四季豆 麻婆豆腐 氣炸鍋 麻油 酸菜白肉鍋 薑母鴨 白蘿蔔 高麗菜 三杯雞 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 餅乾 藥燉排骨 吐司 螃蟹 麵疙撘 雞蛋豆腐 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 萬聖節餅乾 生菜沙拉 豬肝湯 南瓜饅頭 雞胸肉 蛋糕 娃娃菜 螞蟻上樹 鱸魚湯 芋頭 電鍋 早餐 起司鍋 回鍋肉 芥菜 紅蘿蔔 家常菜 山藥排骨湯 松阪豬 磅蛋糕 羊肉爐 雞湯 地瓜球 鮮奶油 白菜 吻仔魚 綠花椰菜