[Hell-o Kitchen]鹽烤松阪豬

2012/06/11 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.2萬 142 0 3

本道為十分簡單,但卻又十分美味,通常可以用來湊三菜一湯當中的"肉類",如果當妳回到家裡實在沒有啥時間可以利用,或是當天準備的菜色比較複雜,就可以安排這道料理,把節省下來的時間專心在其他道主菜上喔!

食材

松阪豬肉片(豬頸肉) 一片
橄欖油或沙拉油 少許
醃料
海鹽 少許
米酒 少許
  • 1 用少許米酒替肉片兩面洗澡,抹抹又拍拍!沾溼之後兩面均勻灑上少許海鹽(不要太多!不然會過鹹)醃約20分鐘
  • 2 中火熱鍋倒入少許的油,將豬肉下鍋煎至表面焦香味出現(每面約2分鐘),兩面稍呈淺焦色後取出置入烤箱的烤架上
  • 3 220烤約20分鐘後,最後再加5分鐘可轉至250度烘烤正反面各2.5分鐘,可將豬肉表面的油水稍微收乾喔!可使用牛排刀一邊切片享用甘甜彈牙的松阪豬排。
贊助

小撇步

(1)Costco就可買到一整盒切好的松阪豬肉唷!可以跟三五好友一同平分購入,更加新鮮便宜!
(2)懶人懶技:如使用中型可調上下火之烤箱,可以取一適當大小的鋁箔紙直接置入最底鐵盤,烘烤過程中會滴下油水,待結束後直接取出丟棄即可,省去刷洗工夫!

更多食譜相關分類

共 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣