紅燒花枝五花肉

收藏 71 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

花枝和五花肉配起來很香、紅燒過後的肉及花枝,都融和了相互的味道、有醬香有肉香和海味,會不知不覺扒了很多飯喔!

份量
5 人份
時間
90 分鐘
食材
五花肉
2斤
花枝
約半斤
薑絲
14公克
米酒
2大匙
冰糖
1大匙
醬油
4大匙
開水
600ml
  • 1
    先把五花肉和花枝切塊。
  • 2
    鍋裡下少少油熱鍋、再放五花肉香煎逼出油脂,煎約3分後再翻面煎。
  • 3
    五花肉煎了約10分鐘後放薑絲、煎出薑香後、鍋邊倒入米酒、接著冰糖倒入肉的中間(把肉剝出小穴)、接著下醬油、開水倒入2/3(約400ml)、等煮滾後下切塊花枝,翻炒一下就蓋上鍋蓋,接著中小火紅燒。
  • 4
    30分後開蓋翻動食材、再把其餘200ml的開水倒入、接著蓋回鍋蓋再煮30分即可。
  • 5
    準備盛盤了。
贊助
小撇步

我這是一次煮起來、可以全家吃兩餐,一半我等冷卻後就冰入冰箱,小家庭的話、作食譜一半的份量就夠囉,記得醬料(醬油4大匙改2大匙)米酒、糖和水的部分也要減半(開水600ml改300ml)。
我用炒菜鍋紅燒、所以水加的比較多、如果用鑄鐵鍋紅燒、水份和時間都可以再縮短一些。

2017/10/05 發表 1,539 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣