收藏 727 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

別說瓜仔肉很簡單,我失敗了三次才調整到自己喜歡的味道(之前還有加過薑末,超難吃的)。這次分享的作法應該是比較簡單,自己記錄起來,以後就不會失敗!

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
豬絞肉
283
黑瓜
2/3
2粒
調味料
黑瓜汁
2/3
醬油
2/3匙
味琳
1/3匙
米酒
2/3匙
適量
  • 1
    這次買的肉一盒就283g,所以就一次下了,反正可以冰起來分者吃
  • 2
    全聯就買得到這種黑瓜!
  • 3
    先把黑瓜汁倒出來,黑瓜我大概只用了三分之二,切碎,不用太碎,比較有口感!調味料可以先調好,如食材介紹。
  • 4
    加一點油,先炒肉和蒜,然後再加入黑瓜,小炒一下後加入調味料,再加入水,水滾後蓋上蓋子煮15-20分鐘。水的部分就適量,我看快燒乾了,就會補一些進去,最後留醫多一點湯汁,到時候拌飯才好吃~
  • 5
    哇~超棒的!拌飯最好吃!!
小撇步

味琳不要多,三分之一湯匙就夠了,(可能這牌的黑瓜比較甜吧)!!

2017/07/16 發表 5,994 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣