充滿茄紅素的雞湯

女王下廚趣❤️
7 食譜 5 粉絲

描述

「番茄紅了,醫生的臉綠了!」
蕃茄中的茄紅素對人體的好處,不但能幫助降低總膽固醇與三酸甘油脂,預防心腦血管疾病發生外,對於攝護腺疾病也有一定的改善效果。

茄紅素是脂溶性,所以烹調蕃茄時最好和油脂一起烹煮,有助提高2~3倍茄紅素的吸收率。

若喝一般雞湯膩了,不妨試試番茄雞湯,清爽口感,番茄的香甜味蕾。不僅喝雞湯補氣,還喝到了「健康」呐!

@這次以雞翅、雞爪為主要肉品,順便補膠原蛋白。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 先將肉品洗淨。 用滾水將血水燙過。(將血水燙過,洗淨完,煮出來的湯才不會髒髒的)

  • 放入清洗完成的肉品。

加入所有食材薑片、番茄、水、酒(鹽巴先不加)

萬用壓力鍋:8-15分鐘
電鍋:2-3杯水

(以上看個人喜愛的軟硬度而調整)

    放入清洗完成的肉品。 加入所有食材薑片、番茄、水、酒(鹽巴先不加) 萬用壓力鍋:8-15分鐘 電鍋:2-3杯水 (以上看個人喜愛的軟硬度而調整)

  • 起鍋完成。


起鍋照忘記拍,僅能拍已經攪拌過的。雖然不好看,但是⋯⋯⋯好好喝。美味。每一口都是「滿滿的茄紅素」。

    起鍋完成。 起鍋照忘記拍,僅能拍已經攪拌過的。雖然不好看,但是⋯⋯⋯好好喝。美味。每一口都是「滿滿的茄紅素」。

小撇步

水只要淹過肉品即可。或者高出一公分左右。湯的濃郁度,起鍋後都可另外加熱水,滾過做調整。

個人比較偏愛,濃郁香醇。

1,422 瀏覽
分享至:
avatar
女王下廚趣❤️ 7 食譜 5 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯杏鮑菇 芋頭 早餐 起司鍋 松阪豬 麻油 泡菜煎餅 餅乾 麵疙撘 娃娃菜 生菜沙拉 氣炸鍋 紅蘿蔔 高麗菜 四季豆 萬聖節餅乾 地瓜球 雞胸肉 綠花椰菜 包子 巫婆手指餅乾 苦瓜排骨湯 薑母鴨 電鍋 三杯雞 螞蟻上樹 鱸魚湯 酸菜白肉鍋 麻婆豆腐 吻仔魚 鮮奶油 吐司 雞湯 螃蟹 山藥排骨湯 芥菜 家常菜 雞蛋豆腐 回鍋肉 南瓜饅頭 豬肝湯 臭臭鍋 磅蛋糕 藥燉排骨 白菜 蛋糕 白蘿蔔 羊肉爐