充滿茄紅素的雞湯


收藏 45 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

「番茄紅了,醫生的臉綠了!」
蕃茄中的茄紅素對人體的好處,不但能幫助降低總膽固醇與三酸甘油脂,預防心腦血管疾病發生外,對於攝護腺疾病也有一定的改善效果。

茄紅素是脂溶性,所以烹調蕃茄時最好和油脂一起烹煮,有助提高2~3倍茄紅素的吸收率。

若喝一般雞湯膩了,不妨試試番茄雞湯,清爽口感,番茄的香甜味蕾。不僅喝雞湯補氣,還喝到了「健康」呐!

@這次以雞翅、雞爪為主要肉品,順便補膠原蛋白。

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
雞翅(剁開量很多)
4-6隻
雞爪(剁一半)
4隻
薑片(切片)
5-6片
小番茄(只要紅蕃茄都可)
手抓4-5把
鹽巴(可不加)
適量
食用酒(可不加)
適量
  • 1
    先將肉品洗淨。 用滾水將血水燙過。(將血水燙過,洗淨完,煮出來的湯才不會髒髒的)
  • 2
    放入清洗完成的肉品。 加入所有食材薑片、番茄、水、酒(鹽巴先不加) 萬用壓力鍋:8-15分鐘 電鍋:2-3杯水 (以上看個人喜愛的軟硬度而調整)
  • 3
    起鍋完成。 起鍋照忘記拍,僅能拍已經攪拌過的。雖然不好看,但是⋯⋯⋯好好喝。美味。每一口都是「滿滿的茄紅素」。
小撇步

水只要淹過肉品即可。或者高出一公分左右。湯的濃郁度,起鍋後都可另外加熱水,滾過做調整。

個人比較偏愛,濃郁香醇。

2017/07/12 發表 691 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣