自己做滴雞精-簡單易上手-滴雞精作法


小牛的媽媽
101 食譜 111 粉絲
限12字

有一陣子常在電視上看到滴雞精的廣告,那時真的一點感覺都沒有(沒錯!!完全是事不關己,有看沒有到的概念!!) 。後來因家人生病住院,體力虛弱需要調養才認真的去給它注意用心,沒有到這一注意用心才發現哇〜!滴雞精珍貴價格也真貴,尤其像我這種口袋不夠深的艱苦人更是高不可攀啊!!怎麼辦呢?自己DIY自己來吧!

  • 雞肉切塊洗淨(也可不切塊,不切的話要用菜刀的刀背將雞骨敲碎,以便做滴雞精時讓肉汁充分釋出,敲的時候小心別把雞皮弄破了。這步驟也可請雞販代勞。
我切塊是為做完滴雞後的雞肉可方便做其他料理,嘿嘿嘿〜〜!!一雞兩吃)

    雞肉切塊洗淨(也可不切塊,不切的話要用菜刀的刀背將雞骨敲碎,以便做滴雞精時讓肉汁充分釋出,敲的時候小心別把雞皮弄破了。這步驟也可請雞販代勞。 我切塊是為做完滴雞後的雞肉可方便做其他料理,嘿嘿嘿〜〜!!一雞兩吃)

  • 電鍋內鍋放入蒸架

    電鍋內鍋放入蒸架

  • 在蒸架上放入烏骨雞

    在蒸架上放入烏骨雞

  • 用鋁箔紙將鍋子口包覆住

    用鋁箔紙將鍋子口包覆住

  • 電鍋外鍋放入4杯水蓋上鍋蓋按下開關,讓電鍋幫你完成嘍!!

    電鍋外鍋放入4杯水蓋上鍋蓋按下開關,讓電鍋幫你完成嘍!!

  • 電鍋開關跳起後開蓋拿掉鋁箔紙(小心掀喔有熱氣),將蒸架及雞肉夾出。

    電鍋開關跳起後開蓋拿掉鋁箔紙(小心掀喔有熱氣),將蒸架及雞肉夾出。

  • 簡單的DIY自己做滴雞精完成囉!!

    簡單的DIY自己做滴雞精完成囉!!

小撇步

Ps. 1.因為滴雞精所有的精華都在雞精裡.當然也就包含了雞油也一起滴出來了,
所以放涼後.放進冰箱冷藏,讓雞精上的雞油凝固把它刮掉,就可以囉!!要喝時稍微加熱即可。

2.剩下來的雞肉及雞油拿來做其他料理也很好吃喔!!有沒有覺得我很賢慧呀??!!(偷笑中)

2.7 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
小牛的媽媽
101 食譜 111 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則

default avatar

  • Vivi白
    Vivi白
    請問一隻雞做好只有一碗湯嗎?這樣跟外面買的一包150,價位不是差沒多少?
  • 穆風
    穆風
    請問是全雞含雞頭雞腳嗎?起來約一碗的雞精量,那剩下的雞肉還可以煮湯嗎?
    1.我的全雞是含雞頭雞腳,如果不使用雞頭雞腳也是可以的,方便就好。 2.我沒試過拿來煮湯,大部分都做成涼拌雞絲、蔥油雞或加些辛香料炒一炒或滷一滷。{^.^}
  • 愛花花
    愛花花
    請問你雞肉做何料理可分享。 有炒的口味嗎?
    我都做成蔥油雞,或偷懶些調個蒜蓉辣椒醬或客家桔醬沾著吃喔! {^.^}

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜提拉米蘇秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇虎牌電子鍋曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮新豬肉