收藏 192 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡單易做的鮮奶酪絕對是所有甜食控學做甜點時必學的入門!!
基本上除非漏加材料,不然是零失敗甜點啦!!
這份食譜是原味鮮奶酪,可以依照自己的口味加入不同的果醬或是巧克力,咖啡等等做出各式各樣的口味喔!!
本篇食材約可裝七杯保羅瓶。

份量
7 人份
時間
30 分鐘
食材
鮮奶
400g
動物性鮮奶油
125g
吉利丁片
2.5~3片
砂糖
30-60g
  • 1
    所有食材秤重備妥,我做的時候是用鐵塔牌的鮮奶油,雖然貴了點,但是香氣非常棒!
  • 2
    吉利丁片用冰水泡軟(泡5~10分鐘),泡完後用手擠出水分(大概擠一下就好),把冰水倒掉,吉利丁一旁備用。
  • 3
    鮮奶與鮮奶油加入鍋中,中~小火加熱(我是用圖中的鍋子,直接全開),加到微溫(40度)後倒入砂糖,繼續加熱(過程中請使用溫度計或是手指測量溫度)。持續加熱到約65度,(手摸到會覺得很燙的程度),關火加入吉利丁片,攪拌使之溶解。
  • 4
    將煮好成品過篩(如果有添加口味的話,原味鮮奶酪可不用),分裝至容器中。裝好後送入冰箱冷藏約4小時即可食用。
  • 5
    加入芒果醬的芒果奶酪!!!
  • 6
    同場加映:雙層咖啡奶酪! 做法相同,不過分兩部分凝固,加完吉利丁後撈起約140g 煮好的鮮奶放到保溫瓶裡面,在保溫瓶內多加五克糖。剩下的部分加入適量咖啡,並且倒入保羅瓶中。放冰箱凝固後,再加入保溫瓶中的奶酪液在上層,待其凝固即可。
小撇步

1. 吉利丁片也可以吉利丁粉代替,一片約替換成2.5g粉
2. 加溫牛奶不可加至沸騰,否則過高溫會影響吉利丁凝固和風味,如不小心沸騰可稍微放溫一點再加吉利丁片
3. 鮮奶和鮮奶油比例可以自行調整,鮮奶油越多越香滑,但是相對的油脂感稍重。
4. 我最喜歡的砂糖比例是45g 但是可以自行增減,建議如有配料可稍減5~10g
5. 可在煮牛奶時加入喜歡的調味料,例如巧克力,咖啡,抹茶,紅茶包等等

2017/06/17 發表 2,940 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣