蒜香POPOVER

86 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

POPOVER算是美國版的Yorkshire pudding(約克夏布丁)作法很類似,中筋麵粉或低筋麵粉都可以,但口感不同,中筋做出來的口感比較Q彈,低筋做出來的比叫外脆內軟。看個人喜好。

食材

適量
雞蛋 2顆
蒜味橄欖油 40ml
中筋麵粉 130g
牛奶 245g
  • 1 首先介紹一下蒜味橄欖油的做法,準備一包蒜頭全部剝皮後切碎或用食物調理機打碎,之後放入容器加入橄欖油浸泡一天入味即可。這樣做出的橄欖油非常的香,可以塗在土司上灑些鹽下去烤就是好吃的蒜香土司,或著直接拿來做菜,也是非常好用。過程中不要碰到水,這樣可以保存很久。
  • 2 將所有材料混合攪拌均勻後,放置室溫一個小時。
  • 3 烤箱預熱200度,瑪芬烤盤抹油(個人經驗橄欖油容易黏住,奶油會好一點,但是為了健康的話,塗橄欖油黏一下也沒關係啦XDDD)
  • 4 如果你的烤箱是有顯示度數的,可以在遇到到一百五十度時將烤盤放進烤箱,如果是沒有顯示度數的烤箱,就等預熱後再放入烤箱約三到五分鐘(烤箱一定要預熱,烤盤也要熱,這是POPOVE發不發的起來的關鍵!!!)
  • 5 烤盤烤熱後馬上取出倒入麵糊,六到七分滿即可,動作要快,倒完麵糊馬上送入烤箱200度烤15分鐘。十五分鐘後將溫度調低到180度在烤十分鐘之後關掉火源,將POPOVER在悶個五分鐘。(如果你的烤箱散熱很慢的話,也可以直接在烤完兩百度十五分鐘後直接關掉火源悶在烤箱十五分鐘裡)第一個動作主要是高溫讓POPOVE發起並上色,第二個低溫悶烤的動作則是讓POPOVE內部的麵糊烤熟,如果沒有烤這麼久就做不出皮脆內Q的口感。
贊助

小撇步

蒜味橄欖油不用只加油的部分,有點蒜頭顆粒也很好吃!!!如果單純只加油的話建議30ml就可以了。

2012/05/28 發表 5,025 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣