爆漿起士火腿煎餅


收藏 153 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

大人小孩都會喜歡的口味😄

份量
7 人份
時間
60 分鐘
食材
溫水麵糰
中筋麵粉
600公克
溫水(約65˚C)
350cc
6公克
細砂糖
30公克
內餡
火腿
適量
起士片
適量
玉米粒(罐頭)
適量
胡椒鹽
適量
  • 1
    先把麵糰的粉料放在鋼盆裡,先把粉料用杆麵棍攪拌均勻,再分次加入溫水以調整麵糰濕度
  • 2
    把麵粉揉成麵糰加保鮮膜,靜置醒麵30~40分鐘,醒好再揉5分鐘就可以開始包餡料
  • 3
    因為要有爆漿的感覺,起士要用起士片會比較爆,火腿我喜歡買整條回家切,冷凍的火腿丁口感不好,所有食材份量都是隨興,可以自由增減。
  • 4
    所有材料切成適當大小,玉米粒的水要倒掉,加適量的胡椒鹽調味,胡椒鹽只是提香沒有也可以。
  • 5
    將醒好的麵糰取出再揉五分鐘,用磅秤分成120公克的小麵糰,再包入一大匙的內餡,用手指輕輕壓成約一公分的厚度,包裝時煎餅會互相沾黏,可以用塑膠袋隔開
  • 6
    做好的煎餅用少許的油,中小火煎到二面金黃就完成了! **煎餅可以放冷凍約一星期,要吃時不用退冰,直接加少許的油和半碗水,用大火煎到水收乾轉中小火煎到二面金黃即可。
小撇步

❌吃的時候要小心,內餡的起士會燙嘴巴❌
1.溫水不用全部下,因為我每次都會有剩水,全部下會太濕黏手不好揉,如果失手全下去就一邊揉一邊加麵粉,直到不會黏手為止。
2.雖然醒麵30~40分鐘,但是,冬天夏天的發酵速度不一定,可以自己增加時間
3.煎餅用手指輕壓內餡會平均,也比較不會破皮喔!切記不要用杆麵棍!

2017/06/02 發表 1,015 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣