收藏 164 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

香氣四溢的蔥油醬與麵條產生了令人無法抗拒的火花!簡單的食材和在平常不過的調味料,經過炸煮後炫目登場,加上煎過卻仍軟嫩的牛里肌,讓最普遍的麵食也有了豪華感。
也歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量
4 人份
時間
45 分鐘
食材
細麵條
4把
250g
耐溫植物油
250g
四季醬油
150g
高慶泉壺底油膏
50g
25g
牛排食材
牛里肌
400g
少許
黑胡椒粉
少許
  • 1
    蔥洗淨略微瀝乾。切成兩段,蔥白、蔥綠分開放。 牛里肌用鹽和黑胡椒粉兩面都調味。 煮ㄧ鍋水,以備煮麵條。 醬油+醬油膏+糖可以先秤好放在同一個碗裡備用。
  • 2
    冷油就可下蔥白段,用中火起炸。不時翻一下讓所有蔥都能泡在油裡。
  • 3
    當蔥白開始軟化,油開始沸騰放入蔥綠,ㄧ樣是不時翻攪,確保蔥都有沾到油且均勻的受熱。等蔥青也變軟時就可以開大火不停的攪拌了。
  • 4
    等到蔥已變色、香酥時馬上撈起瀝油,並且可以關火。
  • 5
    過1-2分鐘油溫下降時就可把調味料都倒進油裡,開小火滾一下即可。
  • 6
    蔥油醬快好之前,當煮麵的水滾時,就可把細麵條下鍋煮熟,瀝掉水分後拌入蔥油醬,拌醬時一定要攪拌ㄧ下醬汁,因為油會浮在上面,1把麵約拌入2~3湯匙的蔥油醬。
  • 7
    牛排鍋燒熱後, 撈點蔥油將牛排煎到自己喜歡的熟度,煎好後稍微靜置1-2分鐘,便可切片。碗裡或盤裡放上拌好的蔥油麵,放上切片的牛里肌,淋上ㄧ點點的蔥油醬,再放上香酥的蔥,最後放點巴西里或香菜葉裝飾即可。 沒用完的蔥油醬放冷後,用玻璃容器裝起來冷藏即可,蔥酥可加進醬裡一起冷藏,或另外裝盒。
小撇步

此次做的蔥油醬約可拌8~10把麵喔~
換成松阪豬或去骨雞腿也好吃!

2017/05/28 發表 1,733 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣