雞絞肉x雞蛋 兩種不同口味的便當風景


收藏 79 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我想大家的冰箱常備品之一應該就是雞蛋了吧,光是雞蛋就可以做出很多種不同料理。絞肉也是很簡單上手的食材,因為雞絞肉膽固醇和熱量都比較低較為健康,所以我通常會選擇雞絞肉。也因此雞蛋和雞絞肉是我冰箱的常備材料,我的這周午餐提案就利用這兩項食材做出兩種不同口味的便當。

有更多圖片的原文章網誌:http://bit.ly/2maiYTO

份量
1 人份
時間
60 分鐘
熱量
食材
便當1. 日式三色飯
雞蛋
兩顆
雞絞肉
300g
花椰菜
適量
便當2. 青椒鑲肉
青椒
適量
雞絞肉
200g
蘑菇
適量
雞蛋
三顆
  • 1
    日式三色丼:日式雞鬆和蛋鬆食譜是加了味霖、糖、料酒和醬油的甜甜鹹鹹的日本口味。首先雞蛋加入鹽、糖、料酒和適量味霖打散,中小火熱鍋,倒入蛋液快速用兩隻筷子攪散即可。雞鬆則是雞絞肉一樣用適量上述的調味,倒入鍋中後攪散均勻而成。綠色部分可以用任何一種蔬菜,我自己是清燙冰箱剩下的幾朵花椰菜。
  • 2
    便當2. 青椒鑲肉和日式蛋捲:同樣是利用雞絞肉和雞蛋,將雞絞肉加紅蘿蔔丁填入青椒做成青椒鑲肉,雞蛋則是打散做成的日式蛋卷(今天的蛋捲卷得不夠美飲恨);便當剩下的蔬菜空間也是清冰箱料理,用鹽麴稍微清炒蘑菇,平衡便當的蛋白質和蔬菜纖維。
小撇步

記得青椒等椒類過度加熱會太軟爛,而便當因為用餐時間會再次加熱,所以在烹調的時間要比平常短一些,這樣等到微波食用時口感才會剛剛好。如果你也試了一起分享你的餐桌風景!

2017/05/13 發表 2,807 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣