蕃茄牛肉蝴蝶義麵小鹹派【百味來私房美味】

貓兒食堂
371 食譜 9,908 粉絲

熱情的初夏,挹一口暖風昭示生活的蓬勃與美好,將紛繁熱鬧的夏日之美珍藏在小小的寶盒中,打上一朵小巧的蝴蝶結,為生活渲染出繽紛的暖色調。寶盒餡料則是利用市售紅醬與牛絞肉拌炒入味提出鮮甜香氣,再填入義大利麵增加飽足感。小小的鹹派寶盒陪伴我們度過那個慵懶的夏日午後,明媚的日光,綠雲中嘰嘰喳喳的鳥鳴聲,像是在訴說著夏已經漸漸的走來,緩緩地穿過春的懷抱,光著腳丫橫躺在沙發上喝著下午茶的妳,笑起來的樣子很可愛。

份量
4 人份
時間
30 分鐘
  • 燒開一小鍋滾水,加入一小匙鹽,倒入百味來義大利蝴蝶麵,約煮8-10分鐘後撈起瀝乾水份備用。

    燒開一小鍋滾水,加入一小匙鹽,倒入百味來義大利蝴蝶麵,約煮8-10分鐘後撈起瀝乾水份備用。

  • 起油鍋將牛絞肉炒至泛白,加入蔬菜丁拌炒,續倒入百味來義式紅椒蕃茄義大利麵醬翻炒,加入月桂葉炒至水份收乾,以鹽、胡椒調味後盛起放涼備用。

    起油鍋將牛絞肉炒至泛白,加入蔬菜丁拌炒,續倒入百味來義式紅椒蕃茄義大利麵醬翻炒,加入月桂葉炒至水份收乾,以鹽、胡椒調味後盛起放涼備用。

  • 步驟2加入步驟1(預留4朵蝴蝶麵用作裝飾表面用)和乳酪絲拌勻備用。

    步驟2加入步驟1(預留4朵蝴蝶麵用作裝飾表面用)和乳酪絲拌勻備用。

  • 取部份派皮橄成圓片放入已塗上薄油的塔模或容器中壓合,填入適量餡料壓緊壓實(內餡之蝴蝶麵平均分配每顆鹹派約放2朵)。

派皮作法可參考:
韓式泡菜豬肉鹹派【無奶輕食】
https://icook.tw/recipes/192637

    取部份派皮橄成圓片放入已塗上薄油的塔模或容器中壓合,填入適量餡料壓緊壓實(內餡之蝴蝶麵平均分配每顆鹹派約放2朵)。 派皮作法可參考: 韓式泡菜豬肉鹹派【無奶輕食】 https://icook.tw/recipes/192637

  • 另擀一片派皮,中心用汽水瓶蓋挖空一圓孔(讓內餡受熱時能洩出熱氣),將此第2層派皮鋪在步驟4上,用手指將2張派皮邊緣接縫處盡量捏合,再用刮板將超出派盤的派皮去刮除。再用手將上下2張派皮確實黏合。

    另擀一片派皮,中心用汽水瓶蓋挖空一圓孔(讓內餡受熱時能洩出熱氣),將此第2層派皮鋪在步驟4上,用手指將2張派皮邊緣接縫處盡量捏合,再用刮板將超出派盤的派皮去刮除。再用手將上下2張派皮確實黏合。

  • 塗上蛋液後取預留裝飾用之蝴蝶麵貼合在每一顆餡派表面,再刷上第2層蛋液。

    塗上蛋液後取預留裝飾用之蝴蝶麵貼合在每一顆餡派表面,再刷上第2層蛋液。

  • 烤箱預熱上火200度、下火220度烘烤約20-25分鐘至上色即可取出待降溫後脫模享用。

    烤箱預熱上火200度、下火220度烘烤約20-25分鐘至上色即可取出待降溫後脫模享用。

  • 美味可口的小鹹派完成,表面鑲著一朵朵小小蝴蝶結的小鹹派,像不像一個又一個潘朵拉的夢幻寶盒呢!?

    美味可口的小鹹派完成,表面鑲著一朵朵小小蝴蝶結的小鹹派,像不像一個又一個潘朵拉的夢幻寶盒呢!?

  • 小叮嚀:
1、牛絞肉也可以其他肉類取代,素食者可用去除份的豆腐泥取代。
2、乳酪絲份量是個人喜好增減,不食乳製品者可以等量麵包粉取代(目的是為聚合內餡食材)。
3、派皮可使用市售冷凍派皮更為便利,喜歡油酥口感的朋友可以市售冷凍酥皮取代一般派皮。

    小叮嚀: 1、牛絞肉也可以其他肉類取代,素食者可用去除份的豆腐泥取代。 2、乳酪絲份量是個人喜好增減,不食乳製品者可以等量麵包粉取代(目的是為聚合內餡食材)。 3、派皮可使用市售冷凍派皮更為便利,喜歡油酥口感的朋友可以市售冷凍酥皮取代一般派皮。

小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

【AMOUR扮家家banjiajia】粉專: https://facebook.com/amourbanjiajia/

1,419 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
371 食譜 9,908 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

部隊鍋 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 薑母鴨 梅干扣肉 新餐肉 糖醋排骨 石斑魚 蝦子 炸年糕 水餃 獅子頭 植物肉 鴨賞 年菜 豬腳 刈包 東坡肉 櫻花蝦 脆皮燒肉 滷豬腳 素食年菜 天使紅蝦 燉牛肉 糖醋魚 湯圓 鱸魚 紅豆湯 羊肉爐 紅燒牛肉 壽喜燒 麻油雞 發糕 新豬肉 泡菜鍋 滴雞精 鳳梨蝦球 回鍋肉 雪q餅 牛排 烏魚子 米糕 砂鍋魚頭 佛跳牆 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 鹽水雞 雞胸肉 紅燒肉 鮭魚