蕃茄牛肉蝴蝶義麵小鹹派【百味來私房美味】


收藏 41 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

熱情的初夏,挹一口暖風昭示生活的蓬勃與美好,將紛繁熱鬧的夏日之美珍藏在小小的寶盒中,打上一朵小巧的蝴蝶結,為生活渲染出繽紛的暖色調。寶盒餡料則是利用市售紅醬與牛絞肉拌炒入味提出鮮甜香氣,再填入義大利麵增加飽足感。小小的鹹派寶盒陪伴我們度過那個慵懶的夏日午後,明媚的日光,綠雲中嘰嘰喳喳的鳥鳴聲,像是在訴說著夏已經漸漸的走來,緩緩地穿過春的懷抱,光著腳丫橫躺在沙發上喝著下午茶的妳,笑起來的樣子很可愛。

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
派皮
250g
蛋液
少許
百味來義大利蝴蝶麵(裝飾用)
4朵
內餡
牛絞肉
100g
洋蔥碎
40g
西洋芹碎
20g
紅蘿蔔碎
20g
百味來義式紅椒蕃茄義大利麵醬
100g
月桂葉
1片
少許
胡椒
少許
乳酪絲
25g
百味來義大利蝴蝶麵
8朵
  • 1
    燒開一小鍋滾水,加入一小匙鹽,倒入百味來義大利蝴蝶麵,約煮8-10分鐘後撈起瀝乾水份備用。
  • 2
    起油鍋將牛絞肉炒至泛白,加入蔬菜丁拌炒,續倒入百味來義式紅椒蕃茄義大利麵醬翻炒,加入月桂葉炒至水份收乾,以鹽、胡椒調味後盛起放涼備用。
  • 3
    步驟2加入步驟1(預留4朵蝴蝶麵用作裝飾表面用)和乳酪絲拌勻備用。
  • 4
    取部份派皮橄成圓片放入已塗上薄油的塔模或容器中壓合,填入適量餡料壓緊壓實(內餡之蝴蝶麵平均分配每顆鹹派約放2朵)。 派皮作法可參考: 韓式泡菜豬肉鹹派【無奶輕食】 https://icook.tw/recipes/192637
  • 5
    另擀一片派皮,中心用汽水瓶蓋挖空一圓孔(讓內餡受熱時能洩出熱氣),將此第2層派皮鋪在步驟4上,用手指將2張派皮邊緣接縫處盡量捏合,再用刮板將超出派盤的派皮去刮除。再用手將上下2張派皮確實黏合。
  • 6
    塗上蛋液後取預留裝飾用之蝴蝶麵貼合在每一顆餡派表面,再刷上第2層蛋液。
  • 7
    烤箱預熱上火200度、下火220度烘烤約20-25分鐘至上色即可取出待降溫後脫模享用。
  • 8
    美味可口的小鹹派完成,表面鑲著一朵朵小小蝴蝶結的小鹹派,像不像一個又一個潘朵拉的夢幻寶盒呢!?
  • 9
    小叮嚀: 1、牛絞肉也可以其他肉類取代,素食者可用去除份的豆腐泥取代。 2、乳酪絲份量是個人喜好增減,不食乳製品者可以等量麵包粉取代(目的是為聚合內餡食材)。 3、派皮可使用市售冷凍派皮更為便利,喜歡油酥口感的朋友可以市售冷凍酥皮取代一般派皮。
小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

【AMOUR扮家家banjiajia】粉專: https://facebook.com/amourbanjiajia/

2017/05/05 發表 1,041 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣