【Tomiz小食堂】日式抹茶慕斯奶酪凍

富澤商店.Tomiz
224 食譜 2,521 粉絲

描述

美味的義式奶酪凍(Panna cotta)加入日本抹茶,改良成清爽的初夏風味!使用吉利丁粉,製作出口感細緻的奶凍~在炎熱的午後來一碗美味的抹茶點心吧!

👉 更多食譜圖文教學:http://www.tomiz.com.tw/cook_list.php

份量

6 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 將吉利丁粉放至小碗中,倒入水並靜置5分鐘

    將吉利丁粉放至小碗中,倒入水並靜置5分鐘

  • 將抹茶倒入水,均勻攪開至無結粒狀

    將抹茶倒入水,均勻攪開至無結粒狀

  • 將牛奶和細砂糖放至鍋中以小火加熱,輕輕攪拌至細砂融化(不要加熱至滾)

    將牛奶和細砂糖放至鍋中以小火加熱,輕輕攪拌至細砂融化(不要加熱至滾)

  • 將吉利丁粉整碗倒入,倒入後攪拌均勻至溶解

    將吉利丁粉整碗倒入,倒入後攪拌均勻至溶解

  • 將牛奶慢慢倒入抹茶液中

    將牛奶慢慢倒入抹茶液中

  • 接著將鮮奶油也倒入,攪拌均勻

    接著將鮮奶油也倒入,攪拌均勻

  • 將完成的奶酪液隔著冷水攪拌,等待液體稍微降溫,即可倒入模型

    將完成的奶酪液隔著冷水攪拌,等待液體稍微降溫,即可倒入模型

  • 倒入模型後冷藏至少2小時,取出後可在表面放上少許打發的鮮奶油裝飾

    倒入模型後冷藏至少2小時,取出後可在表面放上少許打發的鮮奶油裝飾

  • 若使用的是有花紋的杯子,脫模前可使用熱毛巾或是隔水浸泡溫水再倒扣取出.

    若使用的是有花紋的杯子,脫模前可使用熱毛巾或是隔水浸泡溫水再倒扣取出.

  • 美味的抹茶奶酪凍就完成囉!像是慕斯又像是果凍般的口感,動手製作看看吧!

    美味的抹茶奶酪凍就完成囉!像是慕斯又像是果凍般的口感,動手製作看看吧!

小撇步

抹茶粉:https://goo.gl/B4P29W
吉利丁粉:https://goo.gl/Ed3PYz
造型慕斯杯:https://goo.gl/BTCvcc

3,572 瀏覽
分享至:
avatar
富澤商店.Tomiz 224 食譜 2,521 粉絲

http://www.tomiz.com.tw/ 富澤商店於1919年創立,現已是日本百年老店。擁有多年的品質保證和顧客滿意度,從製作甜品、麵包、日式材料,以及烘焙器具等皆涵蓋。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

白蘿蔔 氣炸鍋 萬聖節餅乾 藥燉排骨 起司鍋 蛋糕 四季豆 吐司 豬肝湯 麵疙撘 麻婆豆腐 酸菜白肉鍋 松阪豬 包子 紅蘿蔔 早餐 麻油 臭臭鍋 白菜 地瓜球 三杯雞 雞蛋豆腐 三杯杏鮑菇 泡菜煎餅 螞蟻上樹 雞湯 雞胸肉 薑母鴨 綠花椰菜 生菜沙拉 羊肉爐 山藥排骨湯 吻仔魚 芥菜 芋頭 鱸魚湯 回鍋肉 娃娃菜 鮮奶油 巫婆手指餅乾 家常菜 螃蟹 高麗菜 磅蛋糕 餅乾 南瓜饅頭 苦瓜排骨湯 電鍋