特種野菜:蒜香白鳳菜


收藏 16 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

「白鳳菜」俗名肝炎草,先民以之作菜,故有白鳳「菜」名,為最佳保健藥膳食物,因調味不佳會影響口感,所以漸漸被民眾淡忘了,實在非常可惜,當今文明病叢生之際,特地詳加介紹。
歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

熱量
食材
白鳳菜
約半斤
蒜頭
1顆
雞油
1大匙
  • 1
    一部分再櫻桃樹下共生的野菜長得特別茂盛,藍色盆的也是上回從樹下剪下扦插的,有春雨的滋潤很茂盛,兩個盆栽採收下來的可以分2次品嚐。 💖台灣原住民,或者山區民眾普遍都採食.草本植物,主莖略帶匍匐,多生長於森林的下層或者邊緣,泥土較豐厚處。 💖新興蔬菜,常作藥膳料理推廣。也是很好的保健蔬菜
  • 2
    剪下葉片,清洗瀝乾,蒜仁爆香後,將白鳳菜放入拌炒幾下,加少許水,燜軟即可。 頗具香氣,青脆可口。
小撇步

💖白鳳菜乍看葉片粗厚,但煮過後口感其實還不錯,其葉肉脆嫩肥厚,葉面具有密實短絨毛,所以比較吃油,炒時加些蔥油酥,或以肉絲一起拌炒,可增加美味。
最普遍的吃法是以大火和大量的水將白鳳菜滾燙,煮久煮爛一些可去除臭青草味,再淋上大蒜、醬油即可。亦可涼拌、火鍋、糖醋沙拉、煮香菇湯等。

2017/04/02 發表 3,225 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣