(銅鍋料理)炸迷你甜甜圈

王心慈
9 食譜 9 粉絲

描述

運用銅鍋的導熱速度來炸甜甜圈,非常的快速。 自己做點心最安心。

份量

5 人份

時間

60 分鐘

食材

麵團1
麵團2.(輔助用)
3.其他

步驟

  • 所有材料準備好開始製作

    所有材料準備好開始製作

  • 將麵糰1.的速酵母和牛奶先混合均勻後,加入過篩的高筋麵粉,然後攪拌均勻成麵糰,揉到表面光滑。

    將麵糰1.的速酵母和牛奶先混合均勻後,加入過篩的高筋麵粉,然後攪拌均勻成麵糰,揉到表面光滑。

  • 蓋上保鮮膜或是放進電鍋(不用插電)蓋起來進行發酵。約30分後會發現他膨脹了。

    蓋上保鮮膜或是放進電鍋(不用插電)蓋起來進行發酵。約30分後會發現他膨脹了。

  • 趁發酵的時間來做麵團2(輔助),蛋液+牛奶+鹽+糖混合均勻後,加入麵粉後會成{糊}狀,放一旁備用。

    趁發酵的時間來做麵團2(輔助),蛋液+牛奶+鹽+糖混合均勻後,加入麵粉後會成{糊}狀,放一旁備用。

  • 把發酵好的麵團1捏成一塊塊的,如上圖(不一定要多少塊,只是要讓兩種麵團混和均勻)然後加入麵團2然後混合拌勻。

    把發酵好的麵團1捏成一塊塊的,如上圖(不一定要多少塊,只是要讓兩種麵團混和均勻)然後加入麵團2然後混合拌勻。

  • 最後把麵團壓扁後加入奶油塊開始揉捏,壓到表面光滑且不會濕黏。
(一開始會覺得非常濕黏)如果用手揉需要一直揉到出筋...挺累的。                                我想家裡如果有食物調理機的...就給機器來揉吧!
稱一下總克數..來進行分麵團。

    最後把麵團壓扁後加入奶油塊開始揉捏,壓到表面光滑且不會濕黏。 (一開始會覺得非常濕黏)如果用手揉需要一直揉到出筋...挺累的。 我想家裡如果有食物調理機的...就給機器來揉吧! 稱一下總克數..來進行分麵團。

  • 因為要做迷你一點的甜甜圈,所以我大概依比例分10等分的麵團,然後搓圓,蓋上保鮮膜進行發酵。(15~20分)

    因為要做迷你一點的甜甜圈,所以我大概依比例分10等分的麵團,然後搓圓,蓋上保鮮膜進行發酵。(15~20分)

  • 發酵後一樣麵團會膨脹,用大拇指從麵團中間搓一個洞進去,然後往外拉,成為一個圈型。或是把麵團壓扁,中間用瓶蓋壓一下,拿掉瓶蓋下的麵團,自然有一個洞。(剩餘的小麵糰可以依造個人喜好做波堤甜甜圈或是麻花樣式)

    發酵後一樣麵團會膨脹,用大拇指從麵團中間搓一個洞進去,然後往外拉,成為一個圈型。或是把麵團壓扁,中間用瓶蓋壓一下,拿掉瓶蓋下的麵團,自然有一個洞。(剩餘的小麵糰可以依造個人喜好做波堤甜甜圈或是麻花樣式)

  • 銅鍋倒入花生油,中火加熱,很快速地就可以看到冒泡了(也可以用竹筷去測試冒泡的程度)。

    銅鍋倒入花生油,中火加熱,很快速地就可以看到冒泡了(也可以用竹筷去測試冒泡的程度)。

  • 油溫夠以後就可以把甜甜圈放下去炸了(請不要用丟的,容易噴,慢慢放下去就可以了。)16公分的油鍋一次炸4個剛剛好。
大概5~10秒可以看到甜甜圈浮上來(轉小火),先炸個10秒然後翻面觀察顏色,也大概10秒再翻一下。
不要太久因為銅鍋導熱很快,觀察一下兩面呈金黃色即可拿起。

    油溫夠以後就可以把甜甜圈放下去炸了(請不要用丟的,容易噴,慢慢放下去就可以了。)16公分的油鍋一次炸4個剛剛好。 大概5~10秒可以看到甜甜圈浮上來(轉小火),先炸個10秒然後翻面觀察顏色,也大概10秒再翻一下。 不要太久因為銅鍋導熱很快,觀察一下兩面呈金黃色即可拿起。

  • 底部鋪一下烘培紙或廚房紙巾吸油,然後趁熱沾上砂糖..

    底部鋪一下烘培紙或廚房紙巾吸油,然後趁熱沾上砂糖..

  • 完成~迷你甜甜圈超可愛..
大概直徑才7 而已ㄟ~

    完成~迷你甜甜圈超可愛.. 大概直徑才7 而已ㄟ~

  • 完成,小朋友最愛的迷你甜甜圈。

    完成,小朋友最愛的迷你甜甜圈。

小撇步

1.之前有試過低筋麵粉的配方..吃起來根本是蛋糕..口感整個不對..所以請用高筋麵粉吧!
2.請不要想說要QQ的口感,自行加入樹薯粉..那會讓你黏稠到無法成麵糰~
3.油請用花生油就好..其他像玄米等..炸出來的油耗味會很重~
4.銅鍋導熱是不鏽鋼的8倍..所以請維持中火加熱油溫,小火來炸甜甜圈。炸的時間不要太久。

4,266 瀏覽
分享至:
avatar
王心慈 9 食譜 9 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

肉包 糖醋排骨 杏鮑菇 青椒 南瓜 韭菜 烤肉 豆腐 洋蔥 金針菇 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 芋頭酥 雞胸肉 地瓜 脆皮燒肉 秋葵 餅乾 絲瓜 蚵仔 電鍋 壽喜燒 蛋黃酥 奶酪 麻婆豆腐 早餐 肉包 苦瓜 古早味蛋糕 燉牛肉 鹽水雞 滷豬腳 水餃 滷味 氣炸鍋 櫛瓜 酪梨 家常菜 小黃瓜 蝦子 冬瓜 馬鈴薯燉肉 蛋炒飯 鮭魚 茄子 電鍋 烤肉 雪q餅 烤肉 鱸魚 糖醋魚