餐桌上的人妻料理*泰式改良打拋豬。

收藏 258 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

餐桌上的人妻料理上菜囉~泰式改良打拋豬。
泰式料理中大家特別喜歡的一道料理,改良式做法超輕鬆簡易不困難,一道鹹、香、辣,屬於任何季節都開胃又下飯的好料理,快來動手做看看喔。

食材
豬絞肉 粗的
四人份
聖女小番茄
適量
蒜末
少許
辣椒末
少許
九層塔
少許
蠔油
兩大匙
米酒
一大匙
檸檬汁
少許
少許
  • 1
    蒜頭切末、小番茄對切半面相較佳,想要口感較好可以改切丁喔。 九層塔洗淨瀝乾水分,檸檬半顆對切片待會擠汁備用。 蠔油及水調勻備用。
  • 2
    少少油熱鍋開中大火,直接把絞肉放進鍋裡均勻的讓絞肉平鋪在鍋子裡受熱,豬肉大致變色後,過程中逼出的油放入蒜末爆香拌炒均勻。(喜歡吃辣的朋友,可以在此刻放入辣椒末一起拌炒喔)。
  • 3
    放入切好的番茄丁混合拌炒後,即刻嗆入1大匙米酒(去腥味)炒熟食材。 (盡量可以炒到番茄變軟釋放出茄紅素喔)
  • 4
    放入調和好的(蠔油及水)拌炒均勻,最後淋上檸檬汁(取代魚露)加入九層塔拌炒幾秒即可。
贊助
小撇步

辣椒末這次不使用,因為有小朋友一起共食。
正好是小番茄的盛產季節,所以也不加糖,讓番茄的甜味直接帶入道食材裡吃的好健康。
沒有魚露時,可以使用檸檬汁取代喔。
版主都是請肉攤,直接給粗的豬絞肉。口感好,油質也分布均勻喔。
如果絞肉買太瘦炒起來的口感太乾柴,比較不討喜喔。
炒肉過程中沒逼出油質,記得在蒜末辣椒末爆香烹煮過程中加一匙油,蒜末才不會燒焦掉喔。

2017/03/12 發表 3,348 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣