\\鐵板風-韭菜銀芽炒黑蠔菇//


收藏 121 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鐵板燒店很常見的配菜-黑胡椒炒韭菜豆芽,並且加入新配角-黑蠔菇,
大火翻炒讓豆芽帶有鐵鍋鑊氣,醬油與帶嗆味的黑胡椒是像鐵板燒店的好吃秘訣
-
Follow小榯廚房粉絲頁↓
https://www.facebook.com/littlewoodkitchen/

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
豆芽菜
抓一拳頭大
韭菜
約四支
黑蠔菇
半盒
黑胡椒
適量
適量
醬油
1小匙
1小匙
  • 1
    備料,豆芽菜洗淨晾乾,韭菜切段,約4公分一段,黑蠔菇撥成一條一條。
  • 2
    先小火熱油鍋至起油紋,放入黑蠔菇,轉中小火煎炒到表面烙上焦痕。
  • 3
    加入豆芽菜轉中大火翻炒,並加入醬油嗆出香味。
  • 4
    在豆芽菜還未軟化前加入韭菜一起翻炒,若鍋底開始焦可適量加少許水降溫,水很快就會蒸發,不至於影響豆芽菜的脆度。
  • 5
    觀察蔬菜熟度差不多,加入鹽與胡椒調味,起鍋前轉大火翻炒數秒,關火盛盤!
小撇步

1.菇類炒到微焦是好吃的秘訣,趁著還沒有水分出現,讓菇加熱產生梅納反應,所以要第一個放入鍋中炒。
2.豆芽菜也有人會加水煨,不過煨久了會太軟,我喜歡脆脆的口感就稍微調整作法,看個人喜好囉~
-
完整食譜可至Pixnet Blog:https://goo.gl/euhRpe

2017/03/09 發表 1,420 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣