自製餛飩。寶寶餛飩


收藏 115 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

一般的自製餛飩做法還蠻簡單的,材料也不用太多,簡單備料就可以馬上上工!

縮小版的寶寶餛飩適合一歲以上的寶寶食用,
一口一個剛剛好,當作手指食物也很適合。

份量
2 人份
時間
60 分鐘
食材
豬絞肉
適量
高麗菜絲
適量
蔥花
適量
蒜末
適量
薑末
適量
  • 1
    細絞肉一盒、其他配料可自行搭配(切碎 or 切絲)。 (絞肉這是去全聯買的,因為雪寶要吃所以我就挑了細絞肉, 如果是去傳統市場買,就是請店家把絞肉絞兩次。)
  • 2
    將所有的材料攪拌均勻。 如果是要包給寶寶吃的可以先不用調味,包完寶寶的再調味包大人的。 調味的部分依照個人喜好加入,又子僅以一勺鹽、些許胡椒粉調味。
  • 3
    寶寶餛飩可以將餛飩皮切十字成四等份,一小張就是一個小餛飩。
  • 4
    放入一點點餡料,對折包起,再將其中兩個角黏起即可。 或是對摺成三角形,兩邊的角往內摺,包法端看個人喜好。 (是說包寶寶餛飩還蠻花時間的,因為算是細工啊,包到眼都要花了…)
  • 5
    大人的餛飩就不多拍了,就是把餡料放入餛飩皮中,接著上面沾點水黏起即可。
  • 6
    水煮之後的小餛飩很可愛,一個剛好是寶寶一口大小,雖然在包的時候覺得內餡只有一點點,但是煮過之後肉汁都包在皮內,吃起來口感還不錯,頗有嚼勁。 小鬼還蠻愛的,也可以當作手指食物,一邊餵他吃飯一邊讓他抓著吃。 至於大人的餛飩就可以拿來煮成餛飩湯,或者是加點麻辣油做成紅油炒手。
小撇步

※餛飩皮不是每間店厚度都一樣,菜類容易出水,最好是不要多過肉,否則包起來會太濕使皮破掉。

2017/03/09 發表 2,825 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣