酥皮乳酪年糕塔

Jenny‧食旅玩味生活札記
414 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

農曆年節拜拜用的年糕要怎麼銷完呢?利用市售冷凍起酥片就能做出非常美味、簡單的小點,烤後的酥皮塔金黃酥脆,搭上甜鹹的內餡超美味!老少咸宜,不需要高超的技術,也能輕鬆在家做,方便又好吃

步驟

  • 將冷凍起酥皮回溫待軟後,對摺成三角形在兩邊各寬1cm處切一刀(不要切斷)。

    將冷凍起酥皮回溫待軟後,對摺成三角形在兩邊各寬1cm處切一刀(不要切斷)。

  • 打開後呈兩個一大一小的正方形,將大正方形左上角放在小正方形的右下對角上。(另一方依此類推)

    打開後呈兩個一大一小的正方形,將大正方形左上角放在小正方形的右下對角上。(另一方依此類推)

  • 在內部方形區域先放置乳酪絲與年糕塊,然後年糕上方再撒上些許乳酪絲。

    在內部方形區域先放置乳酪絲與年糕塊,然後年糕上方再撒上些許乳酪絲。

  • 放入已預熱200℃的烤箱中,烘烤10~15分鐘至呈現金黃色即可。

    放入已預熱200℃的烤箱中,烘烤10~15分鐘至呈現金黃色即可。

小撇步

Blog:http://jennylee0712.pixnet.net/blog/post/43514036

Facebook:https://www.facebook.com/pages/Im-Jenny-sweet-state/142646095814457

4,976 瀏覽
分享至:
avatar
Jenny‧食旅玩味生活札記 414 食譜 1.7 萬 粉絲

廚房是我學習料理、探索美味的小天地 Facebook:https://www.facebook.com/pages/Im-Jenny-sweet-state/142646095814457

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鮭魚 蛋黃酥 烤肉 秋葵 電鍋 肉包 滷豬腳 電鍋 雞胸肉 苦瓜 鹽水雞 壽喜燒 滷味 麻婆豆腐 古早味蛋糕 青椒 鱸魚 小黃瓜 韭菜 絲瓜 洋蔥 燉牛肉 茄子 肉包 蚵仔 地瓜 奶酪 冬瓜 酪梨 烤肉 蝦子 櫛瓜 脆皮燒肉 家常菜 水餃 烤肉 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 蛋炒飯 金針菇 芋頭酥 糖醋魚 氣炸鍋 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 南瓜 雪q餅 杏鮑菇 餅乾 豆腐 早餐