韓式香辣嫩煎雞胸


收藏 239 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

最近看了一日三餐,車勝元根本是廚神,某天心血來潮把腦中看過的畫面濃縮一下再拼拼湊湊,誤打誤撞產出這一道個人到目前為止最美味的食物了!也因為太出乎意外,根本沒有錄影紀錄。這道餐步驟無敵簡單!
[同步紀錄] http://whatsids.pixnet.net/blog/category/1903298

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
雞胸肉
1份
醃醬
韓式辣醬
1/2湯匙
香油
適量(和蒜末1:1)
蒜末
適量(和香油1:1)
蔥末
適量
白糖
適量
  • 1
    先調醃醬,除了雞胸肉以外的材料都放到容器中混合,其中這邊完全是看個人口味,如果可以吃很辣的,韓式辣醬可以加多一點,我只能吃迷你辣,所以辣醬加半湯匙。 一日三餐裡面都是加香油,但我家只有麻香油。 材料主要是用來巴著雞胸肉,所以比例自己看一下,可以巴著就OK了。 然後加入雞胸肉攪拌均勻。
  • 2
    大火熱平底鍋,這次用不沾鍋所以沒有加油。 溫度上來後下肉片,大約煎 2 分鐘左右看一下煎的那一面是否上色,若上色就可以翻面,翻面後一樣煎 2 分鐘轉中小火,蓋鍋蓋煎約 5 分鐘。
  • 3
    這次買的雞胸肉較薄,所以悶煎約 5 分鐘,若是很厚的時間會跟著拉長喔!記得要看食材的狀態,主要這個步驟是透過悶把雞胸肉悶熟,成果就會很嫩還帶汁,而不會直接煎到乾掉,萬一煎過頭就變柴了!
  • 4
    完成上桌!
  • 5
    最後可以夾一塊肉,墊著米飯,用燙過的菜包著吃,或是夾著泡菜也很對味喔!
2017/03/02 發表 1,378 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣