靜"廚房~惜福漢堡肉

蔡靜儀
8 食譜 16 粉絲

很愛包餃子的我常常份量計算錯誤因而剩下了些水餃餡,我通常都會把它做成肉球放進冷凍保存,等哪天懶得煮一桌子菜時,便可以拿來簡易料理,這漢堡肉足以提供家人一餐所需的養分,也意外發現,原來漢堡肉裡頭有了高麗菜的陪襯變得更juice唷!

食材

1/200公克
半條
半個
3大匙
兩大匙
1大匙
少許
少許
  • 取約200公克水餃餡在手中來回拍打朔成肉球狀。入鍋煎兩面金黃,入烤箱220度烤20分,即可等待排盤。

  • 小黃瓜切薄片鋪底,備用。

  • 洋蔥切絲泡冰開水5分鐘,取出瀝乾,拌入巴沙米哥醋.蜂蜜.芥末子醬.海鹽.黑胡椒粒備用。

  • 將烤好的漢堡肉置於黃瓜襯底的盤中,淋上(3)調好的醬汁即可。

小撇步

*肉球從冷凍拿出來可先微波退冰,或前一晚拿到冷藏退冰。
*水油煎法:先用油煎至恰恰加少許水蓋鍋蓋,等水收乾。另一面也一樣(本人很懶,常常等不急退冰,所以都會先這樣做)。
*襯底的蔬菜依個人喜好而定,我個人覺的番茄也很不錯。

8,873 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蔡靜儀
8 食譜 16 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 各位接到我邀請的朋友們,很抱歉我又打擾到大家,我會不定時在這裡分享食譜有興趣的朋友一起來我的食譜裡按讚唷!!...這篇是我發表的,點進去看看吧!!

  • 這樣也能分享食譜唷!!

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 鱸魚 紅燒肉 雞胸肉 天使紅蝦 鹽水雞 年菜 羊肉爐 新豬肉 米糕 烏魚子 燉牛肉 回鍋肉 滷豬腳 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 雪q餅 湯圓 蝦子 新餐肉 鮭魚 薑母鴨 脆皮燒肉 糖醋魚 壽喜燒 牛排 豬腳 獅子頭 發糕 泡菜鍋 刈包 糖醋排骨 東坡肉 梅干扣肉 部隊鍋 水餃 鴨賞 滴雞精 佛跳牆 素食年菜 桂圓紅棗茶 櫻花蝦 麻油雞 砂鍋魚頭 植物肉 鳳梨蝦球 石斑魚 炸年糕 紅豆湯 紅燒獅子頭