靜"廚房~惜福漢堡肉

35 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

很愛包餃子的我常常份量計算錯誤因而剩下了些水餃餡,我通常都會把它做成肉球放進冷凍保存,等哪天懶得煮一桌子菜時,便可以拿來簡易料理,這漢堡肉足以提供家人一餐所需的養分,也意外發現,原來漢堡肉裡頭有了高麗菜的陪襯變得更juice唷!

食材

剩下的水餃餡 1/200公克
小黃瓜 半條
洋蔥 半個
巴沙米哥醋 3大匙
蜂蜜 兩大匙
芥末子醬 1大匙
海鹽 少許
黑胡椒粒 少許
  • 1 取約200公克水餃餡在手中來回拍打朔成肉球狀。入鍋煎兩面金黃,入烤箱220度烤20分,即可等待排盤。
  • 2 小黃瓜切薄片鋪底,備用。
  • 3 洋蔥切絲泡冰開水5分鐘,取出瀝乾,拌入巴沙米哥醋.蜂蜜.芥末子醬.海鹽.黑胡椒粒備用。
  • 4 將烤好的漢堡肉置於黃瓜襯底的盤中,淋上(3)調好的醬汁即可。
贊助

小撇步

*肉球從冷凍拿出來可先微波退冰,或前一晚拿到冷藏退冰。
*水油煎法:先用油煎至恰恰加少許水蓋鍋蓋,等水收乾。另一面也一樣(本人很懶,常常等不急退冰,所以都會先這樣做)。
*襯底的蔬菜依個人喜好而定,我個人覺的番茄也很不錯。

2012/04/06 發表 7,588 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

各位接到我邀請的朋友們,很抱歉我又打擾到大家,我會不定時在這裡分享食譜有興趣的朋友一起來我的食譜裡按讚唷!!...這篇是我發表的,點進去看看吧!!

5 年前
user_avatar

這樣也能分享食譜唷!!

5 年前