克恩滕捲蛋糕

Beatrice Lo
7 食譜 6 粉絲

描述

奧地利特色甜點Kärntner Reindling,原始食譜出自於 Culinary Austria: the best and most famous dishes一書。依據該書配方微調。

份量

8 人份

時間

120 分鐘

食材

麵團
餡料

步驟

  • 麵團與餡料的材料分別測量好。奶油皆須事先放室溫軟化。 麵團材料內的中筋麵粉取100g並過篩好,將酵母粉用少許溫牛奶泡開後,與少量糖一同混入方才過篩好的100g麵粉中,均勻混合製作成麵糰。將此麵團覆蓋放置10分鐘。

  • 等待發酵時間,可以先將全蛋、蛋黃混合好。 10分鐘後,將剩餘麵團材料混入第一步的發酵麵糰中。將剩餘麵團材料混入第一步的發酵麵糰時,一邊添加過篩後麵粉或液體類的材料,以保持麵團外型。 麵團揉好後,放置在溫暖處發酵約10-15分鐘(依製作當天天氣而定)。

  • 烤箱預熱上火180℃/下火200℃,20分鐘。 預熱烤箱同時,將餡料材料的水果丁與糖混合熬煮。 烤盤鋪上烘焙紙待用。

  • 將發酵好的麵糰,用擀麵棍桿成0.5-1cm厚的大張麵皮,將熬煮好的餡料材料鋪上面皮,撒上肉桂粉。利用麵皮把餡料包捲在內,邊捲一次就在麵皮上塗一點融化好的奶油,再繼續捲。 捲好後,將最後接縫確實捏緊,依個人喜好切成8-10段,並排放進烤盤。可以在表面刷上薄薄一層奶油並撒上少許的糖。

  • 放入烤箱,上火180℃/下火200℃,烤25-30分鐘,在15分(烤箱時間過一半)時,將烤盤轉180°掉頭繼續烤。 時間到熄火,可以先試切一塊查看內部,若覺內部過於濕潤,可利用烤箱餘溫再悶5-10分鐘後即完成。

小撇步

1. 若不使用蛋黃,溫牛奶增加15ml代替即可
2. 麵團若要減少使用奶油量,減少的奶油量可用等量牛奶代替。ex.減少30g奶油,以30ml牛奶代替。
3.第二步將發酵麵糰與剩下材料混合過程中,溫牛奶使用的量請自行斟酌,若麵糰已經濕潤不黏手且成形,就可以不用再加牛奶。
4. 原始餡料應是使用100g的葡萄乾,可自行替換為個人喜愛的水果。

1,375 瀏覽
分享至:
avatar
Beatrice Lo 7 食譜 6 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹼粽 便當 牛排 泡菜鍋 黑糖薑茶 歐姆蛋 滷肉 紅豆紫米 日本料理 油菜 越南料理 榨菜 中式早餐 泰式酸辣醬 蛋塔 蜂蜜蛋糕 大阪燒 粉蒸排骨 蘿蔔糕 番茄義大利麵 蒸蛋 香蕉煎餅 巧克力蛋糕 酸菜魚 健康餐 咖哩 陽春麵 韓式 柴魚高湯 壽司 羊肉 奶油白菜 鰻魚飯 甜點 蛋炒飯 餅乾 壽喜燒 燒餅 素食便當 川菜 午餐 豬油拌飯 韓式烤肉 麻婆豆腐 檸檬塔 韓式料理 饅頭 麻油雞 年菜 味醂