收藏 8 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

奧地利特色甜點Kärntner Reindling,原始食譜出自於 Culinary Austria: the best and most famous dishes一書。依據該書配方微調。

份量
8 人份
時間
120 分鐘
食材
麵團
中筋麵粉
500g
酵母粉
20g
50g
溫牛奶
200ml
無鹽奶油
100g
全蛋
1顆
蛋黃
1顆
少許
餡料
80g
肉桂粉
2茶匙
水果丁
100G
融化的無鹽奶油
約10-15g
  • 1
    麵團與餡料的材料分別測量好。奶油皆須事先放室溫軟化。 麵團材料內的中筋麵粉取100g並過篩好,將酵母粉用少許溫牛奶泡開後,與少量糖一同混入方才過篩好的100g麵粉中,均勻混合製作成麵糰。將此麵團覆蓋放置10分鐘。
  • 2
    等待發酵時間,可以先將全蛋、蛋黃混合好。 10分鐘後,將剩餘麵團材料混入第一步的發酵麵糰中。將剩餘麵團材料混入第一步的發酵麵糰時,一邊添加過篩後麵粉或液體類的材料,以保持麵團外型。 麵團揉好後,放置在溫暖處發酵約10-15分鐘(依製作當天天氣而定)。
  • 3
    烤箱預熱上火180℃/下火200℃,20分鐘。 預熱烤箱同時,將餡料材料的水果丁與糖混合熬煮。 烤盤鋪上烘焙紙待用。
  • 4
    將發酵好的麵糰,用擀麵棍桿成0.5-1cm厚的大張麵皮,將熬煮好的餡料材料鋪上面皮,撒上肉桂粉。利用麵皮把餡料包捲在內,邊捲一次就在麵皮上塗一點融化好的奶油,再繼續捲。 捲好後,將最後接縫確實捏緊,依個人喜好切成8-10段,並排放進烤盤。可以在表面刷上薄薄一層奶油並撒上少許的糖。
  • 5
    放入烤箱,上火180℃/下火200℃,烤25-30分鐘,在15分(烤箱時間過一半)時,將烤盤轉180°掉頭繼續烤。 時間到熄火,可以先試切一塊查看內部,若覺內部過於濕潤,可利用烤箱餘溫再悶5-10分鐘後即完成。
小撇步

1. 若不使用蛋黃,溫牛奶增加15ml代替即可
2. 麵團若要減少使用奶油量,減少的奶油量可用等量牛奶代替。ex.減少30g奶油,以30ml牛奶代替。
3.第二步將發酵麵糰與剩下材料混合過程中,溫牛奶使用的量請自行斟酌,若麵糰已經濕潤不黏手且成形,就可以不用再加牛奶。
4. 原始餡料應是使用100g的葡萄乾,可自行替換為個人喜愛的水果。

2017/01/30 發表 397 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣