收藏 16 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

秋葵新吃法,參考吳秉承師傅海味絲瓜烘蛋,讓秋葵不單單只是沾醬吃。

【參考影音】
吳師傅海味絲瓜烘蛋 https://www.youtube.com/watch?v=j1zuQB3Q9QY

古錐師涼拌秋葵 https://www.youtube.com/watch?v=dl_w3v1Z_Rk&t=316s

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
中小型秋葵
20條
3顆
花枝漿
適量
適量
橄欖油
適量
調味料
米酒
1大匙
白胡椒
1小匙
1小匙
  • 1
    將秋葵蒂頭使用刀削蘋果方式或刨刀方式去除蒂頭硬皮,再加些鹽巴來回搓秋葵,去掉表面細毛,切小丁備用。取容器打入蛋3顆,加入花枝漿、蔥花、米酒1大匙、白胡椒1小匙、鹽1小匙,在加入秋葵丁拌均。炒鍋放少許油熱鍋,加入秋葵蛋液,蓋上鍋蓋煎至蛋液定型,起鍋蓋將秋葵烘蛋滑出盤子上,反面回鍋在煎一下即可盛盤上桌。
小撇步

【貼心提醒】
1、秋葵蒂頭是營養的,只需去除秋葵蒂頭硬皮即可,去除秋葵蒂頭請參考詹姆士刀法,或是古錐師刨刀方式。
2、中小型秋葵比較易熟,如秋葵不敢吃太生的,可以先把秋葵去蒂頭搓鹽除細毛,在起熱水加薑片把秋葵汆燙一下,取出秋葵在切丁備用即可。
3、花枝漿記得先退冰,比較能溶入蛋液。
4、海味可以自由選擇,自行加入喜愛海鮮。
5、不使用秋葵的朋友也可以使用絲瓜囊,口感也是絕佳。

2017/01/25 發表 1,060 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣