果醬甜點-紅龍果果醬生乳捲


收藏 39 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

紅龍果本身的味道並不強烈,加上甜菜苷素不耐熱,因此紅龍果果醬通常以冷食或甜點為主,美麗的艷紅色能成為料理中絕佳的天然染色劑!格外農品嘗試將大人小孩都愛不釋口的「生乳捲」加入紅龍果果醬,使生乳卷中的奶油增添了淡雅的水果味與柔和的粉紅色。切一片放進嘴裡,奶油綿密的口感以及咬到藏在內餡中的火龍果籽時散發出的果香與微酸口感,讓人忍不住一片又一片,快點動手來試試吧!

份量
3 人份
時間
90 分鐘
食材
大紅紅龍果果醬
70g
馬斯卡彭起司
90g
動物性鮮奶油
200g
細砂糖
20g
蛋糕體
大紅紅龍果果醬
20g
低筋麵粉
60g
沙拉油
50g
鮮奶
75g
蛋黃
5顆
蛋白
5顆
細砂糖
70g
  • 1
    準備器材: 烤箱(可調整上下火)、烤盤(L35xW24cm)、生乳捲鐵盒(L7xW24xH10cm)、料理紙、電動攪拌機
  • 2
    製作內餡 將紅龍果果醬、馬斯卡彭起司、鮮奶油冰過後放入攪拌缸,混和細砂糖以高速打發後,放入冰箱冷藏。
  • 3
    製作蛋糕體 步驟A:沙拉油、低筋麵粉放入鋼盆打勻,放入紅龍果果醬、鮮奶打勻,最後再放入蛋黃打勻備用。
  • 4
    步驟B:將蛋白放入自動攪拌機高速打發,再依序放入1/3細砂糖打發、1/3細砂糖依序打發,最後倒入剩下的細砂糖後,以中低速打發至綿密狀。
  • 5
    將步驟B挖1/3入步驟A內輕輕拌勻至看不到蛋白霜,再將剩下的倒入拌勻。
  • 6
    烤蛋糕 料理紙對準烤盤後於四角斜剪4-5公分服貼於烤盤上,將蛋糕體倒入烤盤稍微抹平,拿起烤盤往桌面輕摔3-4次讓大氣泡消除,烤好的蛋糕會比較綿密,接著放入預熱上火200度下火160度的烤箱,烤25分鐘後取出,將蛋糕體放涼。
  • 7
    加入內餡 將蛋糕體裁成適合放入鐵盒大小後,在內部先抹上一層紅龍果果醬,再填入約1/2份量的內餡(中間部位)後,放入鋪好料理紙的鐵盒。
  • 8
    將放入鐵盒的紅龍果果醬生乳捲稍微按壓,再反轉放入準備好的蛋糕盒上就完成囉!
小撇步

紅龍果果醬富有豐富的甜菜苷素,若是喜歡紅龍果味的朋友們在內餡部分就可以多放一點比例進入,顏色與味道會更飽滿喔!

更多果醬創意料理↓
格外農品:http://www.goodwillfoods.com
關注我們↓
FB粉絲團:https://goo.gl/xevs5S

2017/01/24 發表 504 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣