Flan 巴西式焦糖布丁(減糖版)


收藏 69 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡單又美味的布丁料理,底層的椰子帶出淡淡的椰香,搭配彈性且富含濃厚蛋香布丁口感,是一道適合飯後搭配午茶的點心。

份量
6 人份
時間
45 分鐘
食材
4 茶匙
雞蛋
3顆
牛奶
450g
煉乳
180g
椰子粉
3 茶匙
  • 1
    煮焦糖: 將4茶匙砂糖倒入布丁模具(大約比手掌大一點)中,糖需舖滿底層,直接於爐火上邊攪拌邊煮,將糖煮成焦糖狀。
  • 2
    混合布丁液: 準備一個容器,將雞蛋、牛奶、煉乳、椰子粉倒入容器中攪拌均勻,形成布丁混合液,並將布丁混合液倒入步驟一完成的舖滿焦糖的布丁模具中。
  • 3
    隔水加熱進烤箱: 先將烤箱上層溫度設定為190-200度,預熱15分鐘。 再將烤盤裝水,倒滿約佔2/3烤盤,再把布丁模具放入烤盤中,送進190-200度的烤箱,烤約35分鐘。
  • 4
    脫膜: 烘烤完畢,脫模時,可先用刀片輕輕在布丁和模具接觸面上緣繞一圈劃一下,上緣劃完之後,再劃下緣,確認布丁與模具都分離後,就可以倒到盤子上了。若喜歡多一點焦糖,可以將剩下的焦糖淋到布丁表面。
  • 5
    送進冰箱冷卻: 將布丁用保鮮膜包起來,送入冰箱冷藏放置一個晚上,隔日食用味道最佳。
小撇步

a. 步驟一製作焦糖時需注意安全,請勿直接用手拿布丁模具,建議可用抹布或是工具輔助。
b. 步驟一糖放的份量雖多,但僅用來上色(布丁最上層的焦糖),並不會全部都會用到。
c. 確認布丁已完成,可用牙籤插入中央部分,如果牙籤沒有沾黏布丁液即表示已經烤熟。
d. 喜歡椰子味道的,可以加椰子粉增添口感和風味,份量依自己喜好,不喜歡的也可以不用加。

2017/01/24 發表 1,244 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣