一個人也能享受的冬補好料:麻油蛋麵線


收藏 520 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

冷吱吱的冬天,一個人享用冬日進補好料只需要十分鐘就能搞定!吃補不一定要吃外面的煲湯燉雞,在家也能輕鬆DIY進補聖品,這道「麻油蛋麵線」非常適合廚房新手,簡單的幾的步驟就能料理完成,加入能驅除寒意的麻油薑香,趁著寒流來臨之前,補足您的元氣吧!

份量
1 人份
時間
10 分鐘
食材
麵線
一把
雞蛋
一顆
麻油薑
2-3大匙
米酒
少許
  • 1
    準備一鍋滾水,將麵線放進滾水中燙軟,關火,利用鍋中餘溫把麵線悶熟即可(約3-5分鐘)。
  • 2
    在等待麵線悶好的同時,就可以準備煎蛋囉!平底鍋燒熱,先放一匙麻油薑,將蛋輕輕地打入鍋中,煎至兩面微焦、蛋黃半熟即可。
  • 3
    將煮麵線的水撈出一碗的份量,加入平底鍋中,放入適量的麻油薑調味,轉大火將麻油湯煮滾。
  • 4
    將麵線盛到碗裡,加點麻油薑和少許米酒拌勻,讓麻油和酒香滲入麵線裡。 煮好的麻油湯和荷包蛋一起淋在麵線上,一個人也能享受的冬補好料「麻油蛋麵線」,讓您一個人也能感到溫暖唷~
小撇步

1.細細的麵線不需要用爐火一直滾煮,利用鍋中餘溫把麵線悶熟,不但可以節省瓦斯,麵線也不容易煮過頭變爛喔!
2.麵線本身帶有鹹味,煮過麵線的水直接拿來煮麻油湯,就不需要再加鹽巴囉!
原文刊載於台灣好農部落格
https://goo.gl/lEUthL
更多美味食譜請點選連結觀看~

2017/01/28 發表 7,567 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

不好意思!請問麻油薑是什麼?
要去哪裡買!

a year ago
user_avatar
作者回應

麻油薑是一種加了薑的麻油喔!我是在「台灣好農」網站上買的,您可以搜尋看看~

a year ago