韓式辣炒年糕【福壽純芝麻油玩料理】

小曹很愛吃
328 食譜 5,008 粉絲

最近天氣帶點涼意,嘴饞忍不想吃熱辣辣的食物。來上一盤傳統韓式辣炒年糕,保證吃了大呼過癮!很多韓國料理運用到芝麻油非常廣泛,這次使用100%純芝麻油來烹調,芝麻油的香氣迷人,讓料理多一層獨特風味,開味又好吃喔!
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

130g
1/4顆
2枝
適量
昆布小魚高湯
2條
30g
1000cc
調味料
2大匙
1大匙
1大匙
1大匙
  • 食材大集合。將洋蔥切絲、青蔥切段並分成蔥白與蔥綠兩部分。此次使用100%精選芝麻壓榨的「福壽純芝麻油」,無論沾食、涼拌、炒、燉都非常適合,而且芝麻油有食油之王的稱號,氣味芬芳具高營養價值,不飽和脂肪酸含量高,亦有養顏美容、抗氧化的功效。

    食材大集合。將洋蔥切絲、青蔥切段並分成蔥白與蔥綠兩部分。此次使用100%精選芝麻壓榨的「福壽純芝麻油」,無論沾食、涼拌、炒、燉都非常適合,而且芝麻油有食油之王的稱號,氣味芬芳具高營養價值,不飽和脂肪酸含量高,亦有養顏美容、抗氧化的功效。

  • 先製作「昆布小魚高湯」:將昆布與小魚乾放入冷水1000cc中,浸泡30~60分鐘,再開水煮沸1~2分鐘過濾,即是昆布小魚高湯。

    先製作「昆布小魚高湯」:將昆布與小魚乾放入冷水1000cc中,浸泡30~60分鐘,再開水煮沸1~2分鐘過濾,即是昆布小魚高湯。

  • 先將調味料調勻備用。

    先將調味料調勻備用。

  • 鍋中加入1大匙「福壽純芝麻油」,放入蔥白與洋蔥炒出香氣且炒軟。

    鍋中加入1大匙「福壽純芝麻油」,放入蔥白與洋蔥炒出香氣且炒軟。

  • 將調味料倒入鍋中,利用鍋氣拌炒一下。

    將調味料倒入鍋中,利用鍋氣拌炒一下。

  • 加入500cc昆布小魚高湯、韓式年糕、甜不辣,以大火持續煮滾至熟且收汁。(年糕含澱粉,所以收汁時會變黏稠,醬汁更容易包裹在食材上。)

    加入500cc昆布小魚高湯、韓式年糕、甜不辣,以大火持續煮滾至熟且收汁。(年糕含澱粉,所以收汁時會變黏稠,醬汁更容易包裹在食材上。)

  • 收汁後關火,放入蔥綠與白芝麻拌均勻即可。

    收汁後關火,放入蔥綠與白芝麻拌均勻即可。

小撇步

【芝麻油四季料理新點子!】免費領取福壽100%純芝麻油,發想餐桌上的美味點子拿萬元禮 http://fwusow.campaign.pr.icook.com.tw/

7,165 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小曹很愛吃
328 食譜 5,008 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

雪q餅 發糕 炸年糕 脆皮燒肉 豬腳 燉牛肉 石斑魚 部隊鍋 牛排 糖醋排骨 蘿蔔糕 鴨賞 鳳梨蝦球 佛跳牆 泡菜鍋 紅豆湯 東坡肉 桂圓紅棗茶 刈包 雞胸肉 紅燒獅子頭 回鍋肉 羊肉爐 麻油雞 植物肉 滷豬腳 米糕 蒜頭雞湯 鳳梨 獅子頭 紅燒牛肉 壽喜燒 糖醋魚 櫻花蝦 新豬肉 蝦子 新餐肉 砂鍋魚頭 湯圓 梅干扣肉 鹽水雞 鱸魚 天使紅蝦 紅燒肉 水餃 鮭魚 鹹湯圓 元宵 薑母鴨 滴雞精