韓式辣炒年糕【福壽純芝麻油玩料理】

200 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

最近天氣帶點涼意,嘴饞忍不想吃熱辣辣的食物。來上一盤傳統韓式辣炒年糕,保證吃了大呼過癮!很多韓國料理運用到芝麻油非常廣泛,這次使用100%純芝麻油來烹調,芝麻油的香氣迷人,讓料理多一層獨特風味,開味又好吃喔!
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

韓式年糕 250g
甜不辣 130g
洋蔥 1/4顆
青蔥 2枝
白芝麻 適量
福壽純芝麻油 1大匙
昆布小魚高湯
昆布 2條
小魚乾 30g
1000cc
調味料
韓式辣椒醬 2大匙
韓式辣椒粉(細) 1大匙
韓式清酒 1大匙
醬油 1大匙
1大匙
  • 1食材大集合。將洋蔥切絲、青蔥切段並分成蔥白與蔥綠兩部分。此次使用100%精選芝麻壓榨的「福壽純芝麻油」,無論沾食、涼拌、炒、燉都非常適合,而且芝麻油有食油之王的稱號,氣味芬芳具高營養價值,不飽和脂肪酸含量高,亦有養顏美容、抗氧化的功效。
  • 2先製作「昆布小魚高湯」:將昆布與小魚乾放入冷水1000cc中,浸泡30~60分鐘,再開水煮沸1~2分鐘過濾,即是昆布小魚高湯。
  • 3先將調味料調勻備用。
  • 4鍋中加入1大匙「福壽純芝麻油」,放入蔥白與洋蔥炒出香氣且炒軟。
  • 5將調味料倒入鍋中,利用鍋氣拌炒一下。
  • 6加入500cc昆布小魚高湯、韓式年糕、甜不辣,以大火持續煮滾至熟且收汁。(年糕含澱粉,所以收汁時會變黏稠,醬汁更容易包裹在食材上。)
  • 7收汁後關火,放入蔥綠與白芝麻拌均勻即可。

小撇步

【芝麻油四季料理新點子!】免費領取福壽100%純芝麻油,發想餐桌上的美味點子拿萬元禮 http://fwusow.campaign.pr.icook.com.tw/

2017/01/07 發表 5,700 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣