和風洋蔥舞菇醬拌麵【零失敗&素食可】

2017/01/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
659 36 1 0

這是家裡最近常做的舞菇洋蔥萬用醬。
只要把洋蔥和舞菇切丁加入少許油,用500W微波8分鐘就完成。
舞菇爽脆的口感可以取代肉類,加上洋蔥的甜味,
不管是拿來拌麵或是煮湯炒飯都非常的適合,
省時又方便,分享給大家喔!

食材 (3 人份 10 分鐘

舞菇 1包
洋蔥 半顆
食用油 約食材總量的1/3
  • 1 把舞菇洋蔥切丁
  • 2 接著把洋蔥鋪在碗底,放上舞菇,倒入油後,用保鮮膜蓋住碗。
  • 3 接著用500W的火力微波8分鐘,萬用的舞菇洋蔥醬就完成了! 微波的火力可以按照自家微波爐功率調整喔!
  • 4 把麵條煮好,放入洋蔥舞菇醬和鹽巴柴魚粉調味後,簡單的拌麵就完成了! 煮湯或是炒飯炒菜也很適合。
贊助

小撇步

我們都會一次做很多放冰箱保存,炒菜或是義大利麵也可以派上用場,很方便喔!

★有些料理小技巧或生活分享等等的,我會寫在這兒,歡迎大家到我的小窩坐坐喝杯茶^^
https://www.facebook.com/kaznozokazuki?ref=hl

共 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

洋葱是葷的,並非素食。除非是針對吃健康素,或純粹不想吃肉的人來說,那就沒差了。

12天前