糖醋奇異燕

3 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我忘記是在什時候投下一個報名試吃的活動,沒想到還抽中~ 真有趣!
只能說冠桂真用心~還特地用冷凍宅配~打開箱子,還真大方耶~總共有5大包~
拿到了就有責任~所以就把拿手絕活展出來...

其實在我家ㄉ冷凍庫常有放一些火鍋食材,因為1~2人的餐點,份量少食材量不好抓不好處理,不管要做什麼樣ㄉ料理多很方便,我在這裡提供大家一些超簡單料理食方式,善用好食材,隨意的放幾粒火鍋餃,就有畫龍點睛的效果,美味加分喔!

食材

桂冠燕餃 一盒
奇異果 2粒
青蔥 1支
紅辣椒 1條
大蒜 1粒
1塊
A白醋 2大匙
蕃茄醬 2大匙
1大匙
細砂糖 2.5大匙
B太白粉水 1茶匙
香油 1大匙
  • 1 取一鍋水煮沸後,將燕餃放入鍋中燙熟,再撈起備用。
  • 2 奇異果去皮,切小塊;青蔥切小段,紅辣椒、大蒜、薑分別切片,備用。
  • 3 起鍋,倒入2大匙油燒熱後,將作法1的青蔥段、紅辣椒片、大蒜片、薑片放入鍋中爆香。
  • 4 加入調味料A拌煮至沸騰後,加入作法2的奇異果塊略為拌煮。
  • 5 再加入調味B太白粉水勾芡,再加入作法1的燕餃拌均勻即完成。
贊助

小撇步

注意事項:
*將燕餃先燙熟是為了縮短烹煮的時間
*切蔥時把蔥白跟蔥葉分開放,爆香時先下蔥白,蔥白爆過後辛辣味會減緩,香氣也會出來。
http://may370808.pixnet.net/blog/post/20815050

2012/03/26 發表 2,514 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣