路易斯安那海鮮拼盤

39 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

酸酸辣辣的辛香海鮮拼盤(Louisiana Seafood Boil),配上玉米和小顆的紅皮馬鈴薯,很像台灣的麻辣燙加上豐盛的海鮮風味餐! 是看球賽或朋友聚會聊天很適合的派對食物!!

食材 (4 人份 20 分鐘

新鮮蝦子 1斤
新鮮蛤蠣 1斤
玉米 4根
紅皮小馬鈴薯 8顆
檸檬 1顆
橄欖油 1杯
1大匙
香料
路易斯安那辣醬 2大匙
Old Bay Season 2大匙
Cajun Seasoning 2大匙
紅椒粉 (Paprika) 2大匙
胡椒粉 2大匙
  • 1 [食材煮熟] 煮滾一鍋水,放入檸檬(切成1/4辦),將海鮮、玉米(切成一半)和馬鈴薯分別燙熟。
  • 2 [香料粉] 香料組的粉混和均勻,分批倒入橄欖油中攪拌均勻成醬料。攪拌均勻後,最後加入一大匙糖再攪拌均勻。 ***照片中是檸檬胡椒鹽,建議換成胡椒粉就好,鹽會太鹹造成口味太重***
  • 3 [調味] 玉米單獨(盆大小的關係)放到鋼盆裡,加入約1/3的醬料,拿一個盤子蓋住鋼盆,雙手緊握搖甩鋼盆(像鹹水雞那樣)。 另外馬鈴薯和海鮮一組,將剩下的醬料倒入,以一樣的方式搖甩鋼盆調味。然後就可以上桌囉!!!!
贊助

小撇步

步驟簡單又不多,唯一是香料比較難購買。不過這些香料都很好用唷! Old bay seasoning海鮮百搭,還可以用在雞肉上;Cajun也是一種很香的辣粉,通常用在海鮮;Paprika就更好用了,舉凡想要稍微辣一點調味的都可以加紅椒粉! 哀呀一打完好像又聞到那盆香辣誘人的海鮮拼盤啦!馬鈴薯和玉米必備!!!!

2016/10/31 發表 346 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣